10 искушений для сладкоежки в германии
Содержание:
- Рецепт приготовления шницеля
- Баноффи (Англия)
- Ореховые гипфели
- Stollen | Штоллен
- Halloren
- Испанские булочки
- Варианты уличной еды в Германии
- Швейцарские меренги
- Нюрнбергские пряники Элизы (Nürnberger Elisenlebkuchen)
- По стране
- Маульташен
- Дрезденский штоллен (Dresdner Stollen)
- Кекс Баумкухен (Baumkuchen)
- Немецкие сыры
- Пахлава (Турция/Греция)
- По регионам
- Айнтопф Пихельштайн
- Павлова (Новая Зеландия)
- Nürnberger Lebkuchen | Нюрнбергский пряник
- Что привезти из Германии из косметики
- Марципан из Любека (Lübecker Marzipan)
- Немецкие продукты
- Баслер Лекерли
- Способ приготовления колбасок в домашних условиях
- Итог
Рецепт приготовления шницеля
Филейную часть свинины порезать на куски, толщиной не более 1 сантиметра.
Деревянную разделочную доску накрыть пищевой пленкой, отбить каждый кусок мяса с обеих сторон.
В большую миску вылить газированную воду, добавить лук, нарезанный полукольцами, соль и перец. Маринад перемешать, погрузить в него свинину. Накрыть пленкой, оставить в прохладном месте на полчаса.
Для приготовления зеленого чесночного соуса зелень и чеснок измельчить погружным блендером до пастообразного состояния, медленно вводить сливочное масло, прогретое до комнатной температуры.
Достать мясо из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, обильно смазать зеленым соусом. Свернуть пополам по ширине. Отправить на 10-15 минут в холодильник для удобства панировки.
Подготовить три блюда, в одно всыпать муку, в другом взбить до однородности яйца с молоком. Батон нарезать на кусочки, подсушить 5-7 минут в духовом шкафу, натереть на мелкой терке. Получившийся порошок уложить на третье блюдо.
Разогреть сковороду, влить масло, каждый шницель поочередно опускать в муку, смесь яйца с молоком и сухари. Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты. Выложить на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.
Рецепты немецких блюд из мяса предполагают подачу с гарниром из картофеля, салатом из стручковой фасоли и зелени.
Баноффи (Англия)
Баноффи – это бананово-карамельный сладкий пирог родом из Англии. Первый баноффи был создан в 1971 году Найджелом Маккензи, владельцем ресторана The Hungry Monk в Джевингтоне (графство Восточный Сассекс) и его шеф-поваром Яном Даудингом.
Оригинальный баноффи был основан на рецепте американского десерта из пекарни Blum’s в Сан-Франциско. В первоначальном американском рецепте не было никаких фруктов, но Маккензи с Даудингом решили усовершенствовать его, добавляя то яблоки, то мандарины, то другие фрукты. Оказалось, что лучше всего этот пирог получается именно с бананами.
Классический баноффи включает бананы, сливки, варёное сгущённое молоко и карамель, а иногда в него добавляется шоколад, кофе и мороженое.
Баноффи (фото: @perderbarrigaofacil/Instagram)
Ореховые гипфели
Гипфель с орехами
Мандельгипфель (Mandelgipfel) и нуссгипфель (Nussgipfel) — разновидности булочек из слоеного теста, по форме напоминающих французские круассаны. На этот раз с ореховой начинкой, приправленной корицей, ванилью и пр. По вкусу и набору ингредиентов это похоже на пахлаву, но вместо теста фило используется обычное слоеное тесто.
Мандельгипфель наполняют исключительно миндалем, в то время как нусгипфель может содержать любые орехи или их смесь, но чаще всего фундук.
Кроме ореховых «вкусняшек» в Швейцарии много несладких гипфелей (круассанов):
- баттергипфель (Buttergipfel) — простые;
- воллькорнгипфель (Vollkorngipfel) — цельнозерновые;
- лаугенгипфель (Laugengipfel)- круассан-крендель;
- шинкенгипфель (Schinkengipfel) — с ветчиной, и пр.
В местных пекарнях найти свежие, пышущие жаром гипфели не составит труда даже малоопытному туристу.
Stollen | Штоллен
Штоллены – традиционные рождественские сладости Дрездена. Самые «правильные» пекут именно тут и обязательно вручную. Их начинают продавать за месяц до главного зимнего праздника. Другие типы штолленов могут быть фабричными. Тугое дрожжевое тесто, сахарная глазурь, изюм и цукаты – немецкий десерт особенно хорош с праздничным глювайном или ароматным чаем. Зимой штоллен легко попробовать на праздничных ярмарках или в кафе в большинстве городов Германии. Если не любите цукаты, берите маковый, ореховый, марципановый, миндальный или творожный. Домой из Германии можно привезти штоллен в коробке.
Halloren
Самая старая кондитерская фабрика в Германии. Ее основали в Галле в 1804 году. Правда, сегодня большую часть акций компании выкупили бельгийцы. Однако шоколад все равно остается немецким, а фабрика не сменила прописку. Halloren Kugeln славится конфетами в виде круглых куполов с наполнителями серии Original. Попробуйте миндальные, кокосовые, фруктовые или ягодные, орехово-карамельные и другие. В дьюти-фри по всей Европе продают шоколад Halloren Roual в виде плоских конфет в 200-граммовой упаковке. Самые популярные – мятные. Также стоит привезти из Германии шоколад в виде плиток с наполнителем или конфеты в ретро-упаковках.
Испанские булочки
Испанские булочки
Испанские булочки (Spanisch brötli, Spanischbrötli, Spanischbrödli, в англ. версии Spanish bun’s) — это легкая и слоеная швейцарская выпечка родом из Баден-Ааргау.
Квадратики из теста наполняют жареные лесные орехи и абрикосовое варенье. Крест, вырезанный на поверхности, нужен, чтобы обеспечить вентиляцию в процессе выпекания.
Эти испанские булочки впервые были упомянуты в книге Сэмюэля Хоттингера 1701 г, посвященной Бадену. В ту пору она была очень популярна среди зажиточных людей. В XX веке Spanisch brötli утратили свою популярность, но пережили возрождение в 2007 г с изменением рецептуры.
Варианты уличной еды в Германии
Братвурс
Так как многие туристы предпочитают кушать «на ходу», остановимся на традиционных вариантах немецкой уличной еды:
- братвурст – колбаска в сдобной булочке (немцы используют в этом блюде секретный ингредиент, поэтому по вкусу есть существенные отличия от привычной российским туристам сосиски в тесте);
- карривуст – кусочки колбаски, которые приправляют соусом карри. Подают данное блюдо с картофелем-фри;
- леберкезе – это острое мясо, которое приготовлено в булке;
- сельдь в булочке – пшеничный хлеб с маринованными кусочками сельди, луком, солеными огурцами, листьями свежего салата.
Швейцарские меренги
Швейцарское безе
Швейцарское безе (Swiss Meringue) — более пушистое, чем французский аналог, и такое же стабильное, как итальянский конкурент.
Swiss Meringue — легкая и воздушная смесь из яичных белков, сахара и кислоты (винного камня или уксуса). Ингредиенты постоянно взбивают в мармите (котелке из нержавеющей стали), пока они не превратятся в густую и блестящую массу, которую затем выпекают.
Швейцарское безе также используется в качестве основы для глазури, торта или пирожных Павлова, печенья или пирогов с добавлением меренги, фруктовых и шоколадных десертов.
Происхождение швейцарской меренги до сих пор несколько окутано тайной, но «Гастрономическая энциклопедия Ларусс» (Larousse Gastronomique) утверждает, что оно было изобретено либо швейцарским кондитером итальянского происхождения по имени Гаспарини, либо шеф-поваром короля Станислава I Лещинского (есть мнение, что слово безе происходит от польского слова «marzynka»).
Нюрнбергские пряники Элизы (Nürnberger Elisenlebkuchen)
В Нюрнберге существует старинное предание. Единственная дочь пекаря Элиза тяжело заболела. Ни врачи, ни знахари не могли помочь несчастной. Отчаявшийся отец решил изготовить свое лекарство, основанное на целебных свойствах натуральных продуктов. Он соединил молотые орехи, яйца, цукаты, сахарную пудру, корицу и гвоздику. Сладкая выпечка чудесным образом вылечила Элизу. С тех пор пряники, названные в честь спасенной девушки, стали символом города на юге Германии.
Подобно коричневым звездочкам, вкусный десерт из Баварии продается только осенью и зимой. Жестяные красочные сундучки, в которые упакована рождественская нюрнбергская выпечка, можно найти во всех кондитерских. Стоимость сладости варьируется от 5 до 25 €.
По стране
Австралия
- Печенье анзак
- Шоколадный треск
- Лягушачий торт
- Срез ежа
- Торт Icebox
- Ломтик желе
- Lamington
- Neenish tart
- Павлова
- Белое Рождество
Туфахия
Чомчом , традиционная бенгальская сладость, родом из Порабари , Тангайл , Бангладеш.
Бразилия
- Асаи на тигела
- Beijinho
- Боло де Роло
- Бригадейро
- Cajuzinho
- Canjica
- Крем-де-папайя
- Куахада
- Curau
- Goiabada
- Манджар Бранко
- Мария-Моле
- Paçoca
- Памона
- Папо-де-анжо
- Пе-де-Молек
- Quindim
Канада
Пекан масло пирог
- Биверхвосты
- Масляный пирог
- Бар Нанаймо
- Персидский
- Pouding chômeur
- Саскатунно-ягодный пирог
- Сахарный пирог
Чилийская кухня — сладости, торты и десерты
- Kuchen
- Mote con huesillo
- Murta conmbrillo
Греция
Лукумадес
- Бугаца
- Диплы
- Дондурма
- Финикия
- Галактобуреко
- Кулуракия
- Лукумадес
- Меломакароно
- Мусталеврия
- Нуга
- Курабия
- Конфеты из семян кунжута
- Ложка конфет
- Тахинопита
- Василопита
Венгрия
- крылья ангела
- яблочный штрудель
- Buchteln
- Добош торте
- Эстерхази торт
- Fánk
- Плавающий остров
- Гугельхупф
- Калач
- Кюртёскалач
- Linzer torte
- Макувки
- Штрудель молочно-кремовый
- Рулет с маком
- Риго Янчи
- Ромовый шарик
- Штрудель
- Vanillekipferl
Индонезия
- Бубур каканг хиджау
- Бубур кетан хитам
- Cendol
- Кукурузное печенье
- Es campur
- Es doger
- Es teler
- Желе из травы
- Клаппертаарт
- Колак
- Лупис
- Ната де Коко
Италия
Кассаты — популярные и традиционные сицилийские десерты.
Итальянская выпечка
- Байколи
- Beignet
- Бискотти
- Бискотти Регина
- Бокконотто
- Бомболон
- Канноли
- Ciarduna
- Crocetta di Caltanissetta
- Меринга
- Панеттоне
- Пандоро
- Певарини
- Пиньолата
- Пиньоло
- Pizzelle
- Сфольятелле
- Струффоли
- Торта капрезе
- Зепполе
Мексика
Список мексиканских блюд — Десерты и сладости
- Альфахор
- Бионико
- Buñuelo
- Cajeta
- Capirotada
- Cocadas
- Койоты
- Жареное мороженое
- Manjar Blanco
- Марципан
- Никуатоль
- Палета
- Рисовый пудинг
- Роска де Рейес
- Торт Трес Лечеш
Афганское печенье
- Афганский бисквит
- Печенье анзак
- Сказочный хлеб
- Хоки-поки
- Торт на палочке
- Павлова
Румыния
- Clătită
- Колива
- Colțunași
- Козонак
- Griş cu Lapte
- Халва
- Лапте-де-Пасэре
- Магиун Тополовень
- Паска
- Рахат
- Scovardă
- Sfințiori
- Ștrudel
Румынская выпечка
- Alivenci
- Амандин
- Cornulee
- Гогоши
- Жоффр торт
- Папанани
- Plăcintă
Россия
Русская картошка (картофельный) пирог
- Blini
- Шарлотта
- Халва
- Хворост
- Гурьевская каша
- Когель могель
- Наполеон
- Oladyi
- Пастила
- Пончики
- Птичье молоко
- Сушки
- Сырники
- Тульский пряник
- Варенье
- Ватрушка
- Зефир
Шотландия
- Бисквит Абернети
- Черная булочка
- Clootie
- Cranachan
- Жареный во фритюре батончик Марс
- Торт Данди
- Империя бисквит
- Пончик с помадкой
- Пингвин
- Типси Лэрд
Словения
Кремна резина
- Белокраньска повитица
- Funšterc
- Гугельхупф
- Кремна резина
- Ореховый рулет
- Pinca
- Прекмурская гибаница
- Штрудель
Испания
- Arroz con leche
- Casadiella
- Фартоны
- Leche frita
- Pantxineta
- Собао
- Tecula mecula
- Торрия
- Xuixo
- Йемас-де-Санта-Тереза
- Crema catalana
- Мато де Педральбес
- Menjablanc
- Мел и мато
- Каркиньоли
- Catànies
- коки
- буньолы
- Панеллет
- Tortell
- Торро
- Neules
Швейцарская выпечка
- Голубой торт
- Бюнднер Нуссторте
Тарелка Bàobīng с клубникой и сгущенкой
- Желе аию
- Пузырьковый чай
- Баобинг
- Ананасовый торт
- Suncake
- Шар таро
Таиланд
- Cendol
- Кокосовый крем
- Стринги из фойи
- Желе из травы
- Каном хрок
- Каном Буанг
- Каном тян
- Каном туай
- Као Том
- Клуай буат чи
- Клейкий рис с манго
- Намтан Пан
- Стринги yip
- Ванна тима кроба
Турция
Турецкая выпечка
Ekerpare
- Пахлава
- Bülbül yuvası
- Цезерье
- Ekmek kadayıfı
- Güllaç
- Kalburabastı
- Künefe
- Курабие
- Женский пупок
- Локма
- Ревани
- Самбали
- Сарай Хельва
- Ekerpare
- Сютлю Нурие
- Тулумба
Украина
Сырники с вареньем
- Бабка
- Blini
- Халва
- Киевский торт
- Когель могель
- Наполеон
- Oladyi
- Пампушки
- Сушки
- Сырники
- Варенье
- Ватрушка
- Верхуны
- Зефир
Маульташен
Родиной этих гигантских пельменей считается Швабия. Согласно легенде, авторами рецепта являются монахи из монастыря Маульбронн. Так что у блюда есть второе название — Herrgottsbescheißerle («Обмани Бога»). В Страстную пятницу, когда мясо под строгим запретом, хитрые послушники умудрялись начинить постные конвертики из теста мясным фаршем.
Маульташен готовят из тонкого пресного теста, а в начинке фарш, копчености, ветчина, сало, жареный лук, шпинат, мускат, майоран и петрушка. Эти пельмени отвариваются в говяжьем бульоне и подаются к столу с измельченной зеленью и жареным луком.
Кстати, это традиционное немецкое блюдо внесено в список нематериального наследия Баварии. А блюдо, приготовленное за пределами Германии, по закону не имеет права называться «маульташен».
Дрезденский штоллен (Dresdner Stollen)
Популярные немецкие сладкие блюда нельзя представить без штоллена. История выпечки с орехами, марципаном, изюмом, цукатами и пряностями уходит корнями в 1474 год. Тогда в саксонской христианской больнице Св. Варфоломея впервые за праздничным столом предложили попробовать рождественский хлеб из муки, воды и дрожжей. На протяжении веков немцы совершенствовали любимое рождественское лакомство, добавляя в него новые ингредиенты.
С 1730 года во второе воскресенье перед сочельником в Дрездене с размахом отмечают Stollenfest (Праздник штоллена). Для того чтобы разрезать виновника торжества весом 4 тонны, кондитеры используют 1,6-метровые ножи.
Для немцев штоллен стал традиционным символом Рождества. Его можно увидеть и попробовать на всех ярмарках, проводимых в честь этого праздника.
Перечисленная выше популярная в Германии еда составляет лишь сотую долю немецкой кухни – национальные блюда страны очень разнообразны. Рецепты зависят от региона, визитной карточкой которого являются. Так, в окрестностях Рейна преобладают гастрономические традиции Бельгии и Голландии, отраженные в картофельном пюре «Небеса и земля» (Himmel un Ääd), говяжьей кровяной колбасе «Кёльнская икра» (Koelscher Kaviar), пивном супе (Biersuppe) и творожном сыре «Половина петуха» (Halve Hahn).
В восточной части Германии распространена международная кухня, а баварцы переняли кулинарные обычаи Чехии и Австрии. Здесь любимыми блюдами стали сырная закуска «Обацда» (Obazda), густой суп «Все в одном горшке» (Eintopf), жаркое из свинины (Schweinebraten), яичная лапша «Шпецле» (Spaetzle), крендели (Brezel) и торт «Укус пчелы» (Bienenstich).
Но в каком бы регионе Германии вы ни оказались, вам обязательно будет, что попробовать. И возможно, именно немецкая национальная кухня надолго станет для вас образцом в приготовлении невероятно вкусных и сытных блюд.
ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!
>>> Аренда авто в Германии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<
Кекс Баумкухен (Baumkuchen)
В разрезе кекс, название которого переводится как «дерево-пирог», напоминает спил дерева с многовековыми кольцами. Подобный эффект достигается особой технологией: пекут баумкухен на открытом огне, слой за слоем добавляя бисквитное тесто на вращающийся валик.
Выпечка, величаемая «Королем пирогов», впервые упоминается в 1682 году в кулинарной книге лекаря курфюрста Бранденбурга Фридриха Вильгельма I. Сегодня кекс, политый белым или горьким шоколадом, является традиционным немецким рождественским угощением. За кусочек тающего во рту десерта придется расстаться с тремя евро.
Немецкие сыры
сыр Лимбургер
Многие туристы, увидев многообразие сыров на прилавках супермаркетов Германии, сначала теряются. Помимо распространенных вариантов «Дорблю» и «Тильзитер», о многих немецких сырах гости никогда не слышали.
На прилавках немецких магазинов покупателям предлагаются сыры с многочисленными травами, луком, чесноком, перцем. Есть и экзотические варианты с голубой или белой плесенью. Остановимся на характеристике некоторых сортов сыра, которые можно привезти в качестве подарков из Германии.
- «Тильзитер» («Tilsiter»). Этот сорт сыра считается самым известным немецким продуктом. Он имеет светлый желтый цвет, огромное количество крупных дырок неровной формы. У «Тильзитера», приобретенного в Германии, пряный вкус. Некоторые производители добавляют в сыр тмин и черный перец, делая вкус продукта довольно специфическим. У «Тильзитера», сделанного в Швейцарии, вкус менее насыщенный. Немецкие фермеры производят сыр этого сорта с разной жирностью (от 30% до 60%). Среди классических вариантов употребления «Тильзитера» – закуска к пиву (подходит для ржаного хлеба).
- «Dorblu». По оригинальному рецепту сыр сорта «Дорблю» выпускает компания «Käserei Champignon Hofmeister». У сыра рыхловатая текстура, видны прожилки голубой плесени. У сыра «Dorblu» достаточно острый аромат, терпкий вкус. Подают сыр с орехами либо со свежими фруктами к пиву и сухому красному вину.
- «Вайслаккер» («Weißlacker») – наиболее востребованный немцами продукт, который часто называют «пивным сыром». У «Вайслаккера» твердая, суховатая текстура, насыщенный запах. По оригинальной рецептуре предполагается семимесячная выдержка данного сыра. У немцев есть и собственный рецепт использования такого продукта. Они макают его в пиво, потом в пряности, либо в специальный соус. Сыр этого сорта в Германии в основном едят с ржаным хлебом.
- «Лимбургер» («Limburger»). По легенде, этот сыр был самым любимым у российского императора Петра I. Мягкий сыр с вкраплениями белой плесени имеет очень резкий аромат. Вкус меняется в зависимости от выдержки: молодой «Лимбургер» — нежный и кремовый, выдержкой от 3 месяцев — островатый. Сыр «Лимбургер» в Германии (также его производят в Бельгии) подается с луком как пивная закуска.
- «Bavaria blu» – голубой баварский сыр. По своему вкусу он сходен с «Дорблю», но обладает более мягкой текстурой, пикантным вкусом. Благодаря включению в рецепт жирных сливок, продукт имеет кремовую текстуру. Подают данный немецкий сыр с хлебом и свежими фруктами.
- «Камбоцола» представляет собой смесь горгонзолы и камамберы. «Cambozola» имеет тягучую нежную текстуру с добавлениями голубой благородной плесени. У сыра острый вкус, приятный (специфический) аромат. Подают немецкий сыр сорта «Камбоцола» на ржаных хлебцах или с фруктами (в качестве закуски к пиву).
- «Rougette» – это мягкий сорт сыра, имеющий в составе белую плесень. Красноватую корочку продукт приобретает из-за добавления паприки. Такой продукт понравится любителям острого и насыщенного вкуса. В Германии его принято подавать к сухим винам.
- «Хандкезе» имеет интересный желтый цвет. По внешнему виду сыр «Handkäse» похож на картошку. Его запах нравится далеко не всем покупателям. Подают «Хандкезе» с жареным луком, запивая яблочным сидром.
- «Харцский сыр» – отличный выбор для тех, кто привык следить за своей фигурой. «Harzer Käse» имеет несущественную жирность, поскольку изготавливают из творожной массы. Свежий харцский сыр имеет белый цвет, кисловатый вкус. После полного вызревания он приобретает насыщенную желтую окраску, острый запах. Сыр подают в Германии с горчицей, на куске ржаного хлеба.
- «Мильбенкезе» немцы производят из кислого молока, доводя его до консистенции простокваши. В смесь добавляют соль и тмин, далее выстаивают в деревянном ящике с ржаной мукой не менее трех месяцев. После вызревания «Milbenkäse» (для этого «работают» специальные сырные клещи), добавки остаются на корке продукта. В итоге сыр приобретает легкую горчинку.
Немцы стараются предупреждать покупателей о необычном запахе продаваемых сыров. На всех товарах, имеющих необычный аромат, указывается «aromatisch».Что еще можно рассматривать из сыров в качестве немецких подарков?
Советуем ориентироваться на вкусовые предпочтения тех, кому планируете делать подобные подарки. В супермаркетах на прилавках предлагаются сырные тарелки. Стоимость таких вакуумных упаковок выше, чем кусок сыра, но зато можно попробовать сразу несколько видов немецкого продукта.
Пахлава (Турция/Греция)
Турция и Греция оспаривают друг у друга право называться родиной пахлавы, но истина, как всегда, где-то рядом. Считается, что пахлава появилась на территории Ассирийской Империи, а это значит, что себе её происхождение могут приписать себе несколько восточных стран. Но стоит полистать страницы истории.
Оригинальный ассирийский десерт несколько усовершенствовали в Древней Греции, предложив более тонкое тесто. В Оттоманской Империи пахлава стала любимым лакомством султанов, поэтому во Дворце Топкапи рецепт снова улучшили.
Сегодня пахлава известна как восточная сладость, сформированная слоями тончайшего теста, пропитанными сладкой начинкой с орехами, сахаром и кардамоном. Рецептов пахлавы много, но суть одна, и её увековечили в своих кухнях множество восточных стран.
Пахлава (фото: @fahmifahmi82/Instagram)
По регионам
Латинская Америка
Латинская Америка — это очень разнообразная область, кухни которой различаются от страны к стране. Десерты латиноамериканской кухни включают дульсе де лече , альфахор , рисовый пудинг , торт трес лече , теджу и флан .
Южная Африка
В южной части Африки десерты могут быть просто фруктовыми, но есть некоторые пудинги в западном стиле, такие как ангольская кокада амарела , вдохновленная португальской кухней .
Индийский субконтинент
|
||||||||||||
Образец сладостей с индийского субконтинента |
Бенгальская кухня — десерты
- Po’e
- Пои
Айнтопф Пихельштайн
Название Eintopf переводится как «один горшок». В нем гармонично уживаются несколько видов мяса, различные овощи, грибы и даже рыба. Происхождение второго слова «Пихельштайн» — производная от горы Бюхельштайн, было дано незатейливому супу Августой Винклер, в узких кругах известной своими кулинарными способностями.
Фото рецепта немецкого блюда с первых секунд вызывает желание взять ложку побольше и ощутить его насыщенный вкус. Сытный, наваристый, густой суп станет достойной заменой обеда из трех блюд. Именно его по воскресным дням готовили для своих трудолюбивых мужей.
Основные компоненты:
- Мясное ассорти – 750 грамм общий вес (баранина, говядина, свинина, филе птицы).
- Лук-порей – 2 стебля.
- Морковь – 200 грамм.
- Картофель – 300 грамм.
- Фасоль, горох, чечевица – на выбор – 1 стакан.
- Масло растительное – 50 грамм.
- Соль, специи, зелень.
Павлова (Новая Зеландия)
Многие ошибочно полагают, что «Павлова» – это исконно русский десерт, который оценили за пределами России. Что поделать – имя великой русской балерины вводит в заблуждение. На самом деле сладкую и воздушную «Павлову» придумали на Южных широтах.
В 1926 году Анна Павлова гастролировала в Веллингтоне. Чтобы порадовать почётную гостью, шеф-повар одного из отелей приготовил десерт, который столь же воздушен и ярок, как и сама балерина.
Основа «Павловой» – торт-безе, который покрыт взбитыми сливками, декорированными сверху свежими ягодами и тропическими фруктами. Позже начали появляться другие версии десерта, которые включали зёрна граната и другие фрукты, шоколадный или карамельный соус сверху и другие способы украсить и разнообразить оригинальный рецепт.
Павлова (фото: @easyfoodmag/Instagram)
Nürnberger Lebkuchen | Нюрнбергский пряник
Пикантный лебкухен – самая известная сладость из Баварии. Нюрнбергский пряник продают в сувенирных магазинах и супермаркетах. А еще это главный герой сладких лавок на рождественских ярмарках Нюрнберга и других городов Германии. Традиционное угощение внешне похоже на большую овсяную печеньку с орешками миндаля. Пряники могут быть неглазированными, а также в белой или темной глазури. От обычных они отличаются высоким содержанием ореховой массы. А вот муки в составе почти нет. Ароматные, рассыпчатые, мягкие – надо брать!
Отыщите в Нюрнберге пряники сорта Elisenlebkuchen – они считаются самыми ценными, потому что в них содержится всего 10% обычной муки.
Что привезти из Германии из косметики
В связи с трендами последних лет, в Германии все наиболее популярной становится органическая косметика и продукция с приставкой «Эко». Поэтому самый популярный ответ на вопрос «Какую косметику привезти из Германии?» — «Органическую»
Из брендов органической косметики туристки советуют обратить внимание на:
- «Dr. Hauschka». Средства от «Dr. Hauschka» называют реально работающими. В составе преобладают натуральные компоненты. Среди самых популярных средств: очищающие молочко и масло, крем для лица с розой или мелиссой, крем для кожи вокруг глаз «Augencreme».
- «Sante». Одна из самых популярных бюджетных марок косметики. Компания выпускает средства для всей семьи — от гелей для душа и шампуней с пометкой «bio» и «vegan» до декоративной косметики. Женщины советуют лосьон для тела с маслами алоэ и миндаля, матирующий крем и органические дезодоранты.
- «Biodroga». Косметика «Biodroga» разрабатывается высококвалифицированными специалистами, чаще всего ее можно найти в аптеках. Среди фаворитов у российских туристок: массажер «Biodroga MD», антивозрастные средства из серии «Concentrate», крем с экстрактом черной икры «Biodroga Golden Caviar».
- «Stop the water while using me!». Популярная, особенно у молодежи, марка выпускает средства по уходу за телом и лицом, шампуни, гели для душа и зубную пасту.
- «Weleda». Мировой лидер по производству органической косметики для ухода за телом и лицом. В России можно встретить единичные средства в аптеках, но такого широкого ассортимента у нас нет. Туристки особенно рекомендуют линейку средств для беременных и антицеллюлитную серию с березовым маслом.
Самые популярные косметические сети магазинов в Германии: «DM», «Rossmann» и «Müller». В первых двух, в основном, продается масс—маркет. В «Müller» также можно найти люксовые бренды и наиболее широкую линейку органических средств.
В ассортименте многих магазинов — мини-наборы с образцами косметических средств — отличный вариант, что привезти девушке из Германии в подарок, если вы не знаете ее точных вкусов и предпочтений. Также отличным подарком будет парфюм, который в России считается редкостью, а в Германии встречается повсеместно: «Y» от Ив-Сен Лорана, «Cashmere Mist» Донны Каран, «Sensi» Армани и другие, уже ставшие легендарными ароматы из старых коллекций. Причем многие «прошлогодние» ароматы продаются с уценкой, тогда как в России — с наценкой.
Фото: Сергей Вострецов
Какой крем привезти из Германии для проблемной кожи?
Одобренной дерматологами маркой является «Dr. Rimpler». Это бренд профессиональной уходовой косметики для лица. Наиболее популярные линейки продуктов: очищающая серия «Rimpler Basic Clear», антивозрастные средства «Cutanova», продукция для решения каких-то определенных проблем с кожей — «Special». Крема «Dr. Rimpler» стоят выше среднего — от 30–50 евро.
Марципан из Любека (Lübecker Marzipan)
Этот десерт, широко известный за пределами Германии, вызывает ассоциации со сказкой Гофмана о Щелкунчике, герои которой проживали в Марципановом замке. Многие страны приписывают себе авторство горько-сладкого лакомства, созданного из перетертых миндальных орехов и сахарного сиропа. Доподлинно известно одно – самый лучший марципан производят на севере Германии.
Название сладости переводится с немецкого языка как «мартовский хлеб» и уходит корнями в голодный 1407 год, когда в городе Любеке закончилась мука, а хлеб стали выпекать из миндаля. Сегодня самой знаменитой фирмой в Германии, выпускающей марципановые десерты, является любекская компания Niederegger, основанная в 1806 году. Маленькая упаковка сладостей известного на весь мир производителя обойдется в 3,40 €.
Перечисленные лакомства – лишь небольшая часть из того, что может предложить национальная кухня Германии. Если вы не мыслите себя без пирожных и конфет, дополните туристическую программу пребывания в стране обязательной дегустацией других немецких сладостей, таких как пирог с крошкой (Streuselkuchen), масляное печенье (Butterkekse), штоллен (Stollen), пряники «Орехи с перцем» (Pfeffernuss), банановый торт «Норка крота» (Maulwurftorte) и кекс «Холодная собака» (Kalter Hund).
ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!
>>> Аренда авто в Германии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<
Немецкие продукты
Для них характерны следующие отличительные особенности: экологичность, качество. Для начала советуем заглянуть в один из многочисленных немецких супермаркетов, чтобы ознакомиться с предлагаемым ассортиментом.
Далее можно составить список продуктов, оценить бюджет, и отправляться за покупками. Какие продукты бывалые путешественники рекомендуют покупать в Германии?
Мясные изделия. В перечне самых вкусных деликатесов:
- Schwarzwälder Schinken (шварцвальдская ветчина);
- Holsteiner Katenschinken (окорок, сделанный по-крестьянски в Гольштейне)
- Немецкие колбасы. При выборе советуем ориентироваться собственный вкус, так как на прилавках представлено порядка ста видов этих изделий. Среди самых оригинальных вариантов:
- Flönz – кровяная колбаса с жиром, изготавливаемая в Рейнском районе;
- Thüringer Rotwurst — кровяная тюрингская колбаса;
- Eichsfelder Feldgieker — твердая айсхфельдская копченая колбаса;
- колбаски к пиву, предлагаемые с квашенной капустой, в консервированном виде
Горчица. Этот баварский продукт включает в себя только натуральные ингредиенты и ароматные травы. Горчица отличается сладким вкусом. На прилавках продукт представлен в стеклянных банках. В сувенирных лавках горчицу предлагают в красочной упаковке (расписной деревянной и керамической посуде). В среднем стоимость одной банки составляет 1-2 евро. Особой популярностью у туристов пользуются продукты из Моншау и Дюссельдорфа.
Шоколад с марципаном и немецкие сладости
Советуем обратить внимание не только на калорийные батончики, предлагаемые на прилавках супермаркетов, но и на подарочные конфеты. Цена сладостей зависит не только объемов, но и от того места, где они приобретаются
Например, стоимость шоколадной плитки в крупном продуктовом магазине составляет 1 евро. Для коллег по работе можно купить марципан с пивным вкусом Köstritzer Schwarzbier Marzipan Pralinen. Подобный вариант является отличным немецким сувениром за вполне приемлемую цену.
Брецель. Этот крендель изначально производили только на территории Баварии, но в настоящее время приобрести подобный товар можно в любом немецком городе. В продаже есть классические варианты с посыпкой в качестве кунжута, а также сладкие брецели, покрытые глазурью.
Нюрнбергские пряники — отличный вариант для подарка из Германии. Пряники с красивой росписью, добавками имбиря, цукатов, корицы, в основном предлагаются мастерами на рождественских ярмарках. У европейского Рождества обязательно присутствует запах нюрнбергских пряников.
Немецкий шоколад Ritter Sport — визитная карточка страны. В Германии это продукт предлагается в гораздо большем разнообразии, чем в России.
Баслер Лекерли
Базельские пряники
Швейцарские рождественские пряники баслер лекерли (Basler Läckerli) в принципе не могут иметь конкурентов.
Исходя из названия, их история началась в Базеле. Около 600-700 лет назад местные торговцы придумали данный десерт для поддержания церковников Базельского совета. Тогда поданные к столу пряники произвели впечатление на главу церкви. Но официальное название закрепилось лишь в 1720 году. Оно тесно связано с немецким Lebkuchen: «Läckerli» переводится как «вкусный».
Это плотные, требующие жевательных усилий, кондитерские изделия с сахарной глазурью, медом, цукатами и орехами (фундук, миндаль), с добавлением вишневого бренди (кирша). Не рекомендуются тем, кто часто посещает стоматолога.
Горячую плоскую выпечку разрезают на прямоугольники, после чего покрывают сахарной глазурью.
Для покупки рождественские пряники доступны круглый год, но едят их в основном именно в Рождество.
Практически в каждом городке Швейцарии есть Läckerlihuus — пекарни. Специализирующиеся на таких пряниках. Здесь можно попробовать любую разновидность Basler Läckerli.
Способ приготовления колбасок в домашних условиях
Чтобы немецкое блюдо на фото порадовало неподражаемым вкусом, важно учесть несколько условий. Телятины в фарше должно быть принципиально больше, чем свинины
В приоритете высокосортное мышечное мясо. Максимально допустимое количество жиров, кожи и связок – 10%.
Важный компонент технологии – дробленная ледяная масса. Его количество в готовом фарше — в пределах 20%. Недопустимо использование петрушки, это характерная черта и отличие «войлочных» колбасок от других сортов.
Мясо вымыть, нарезать на куски по 3-4 сантиметра, отправить на 1 час в мясорубку.
Свиную шкуру отварить 40-45 минут, остудить нарезать кубиками. Измельчить лук на куски крупного размера.
Сухие приправы измельчить в кофемолке или кухонном комбайне со специальной насадкой. В «войлочных» колбасках крупных включений быть не должно, это фирменный стиль блюда. Лед измельчить до состояния крошки.
Соединить все компоненты в большой емкости, добавить 1 чайную ложку приправ.
Подготовить мясорубку, измельчить ингредиенты до состояния мелкодисперсного гомогенного фарша. Чтобы достичь подобного результата, достаточно пропустить мясо через решетку грубого помола и дважды- через самую мелкую.
Для формирования колбасок можно использовать специальную насадку мясорубки, рассадочный кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет со срезанным углом. Оптимальные габариты заготовок: длина – 15 сантиметров, толщина – 3 сантиметра.
Немецкое блюдо имеет характерную форму – не круглую, цилиндрическую, а приплюснутую овальную. На кончиках должно быть видно место разрыва.
Опустить сырые колбаски в кастрюлю с водой 50-55 градусов. Хозяйкам в помощь кулинарный градусник, при его отсутствии подходящую температуру воды можно определить, погрузив в нее руку – должно быть терпимо горячо. Варить 10-15 минут.
Подготовить миску с холодной водой, аккуратно достать колбаски, окунуть, оставить до полного остывания.
«Войлочные» колбаски почти готовы. Сейчас они напоминают комки свалянной шерсти. В мясных лавках по всей Германии можно найти такие полуфабрикаты. Употребить их следует как можно быстрее – срок хранения 1 сутки. В морозилку помещать деликатес запрещено – рушится структура.
Существует 2 способа употребления блюда немецкой кухни: варка и жарка. В первом случае воду, а лучше наваристый бульон разогреть до температуры 80 градусов (до кипения не доводить), окунуть заготовки, варить до 15 минут. Во втором, перед обжариванием колбаски замочить в молоке на полчаса, жарить на среднем огне до коричневого оттенка.
Лучшим гарниром для «войлочного блюда» станет картофельный салат.
Итог
В каждом регионе Германии есть свои уникальные и оригинальные сувениры. К примеру, из Берлина можно захватить кусок знаменитой Берлинской стены (нужно понимать, что вероятнее всего каменья будет подделкой), конфеты фирмы Haribo, деревянные игрушки.
С отдыха в Саксонии лучшим сувениром станет Дрезденский сыр, Цвингерские столовые приборы, Мейсенский фарфор.
Из Мюнхена рекомендуем захватить для друзей и коллег кренделя Брецели и пивные фарфоровые кружки. Франкфурт-на-Майне славится фарфором и сосисками.
Другие интересные варианты подарков вы также найдете на Travel247.
По каким параметрам вы бы стали выбирать подарки в Германии для родных и близких?
внешний вид
0%
функциональность 0%
оригинальность 0%
Проголосовало:
Яндекс Новости |
Google Новости |