Кух рецепт приготовления пирога

Содержание:

LiveInternetLiveInternet

Четверг, 19 Июля 2021 г. 23:08 + в цитатник НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ КУХ 1.


Кух (или Кухен) — традиционный немецкий пирог из дрожжевого теста, который готовят практически на все праздники. Рецепт этого пирога настолько прост, что иногда его доверяют даже детям. К слову, в процессе хранения пирог становится еще более вкусным! Все дело в том, что тесто со временем пропитывается начинкой и не затвердевает. Сочетание сметанного наполнителя, тающего во рту теста и штрейзеля не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. По желанию можно добавить в пирог варенье или свежие фрукты. Ингредиенты Продукт Количество Мука 650 г Масло сливочное 175 г Яйца 3 шт. Сахар 220 г Разрыхлитель 1 ч.л. Сметана жирная 40 г Дрожжи сухие 10 г Молоко 250 мл Масло растительное 10 мл Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка Рецепт пирога Кух Приготовьте тесто: в миску высыпьте дрожжи и залейте их небольшим количеством теплой воды, помешивая ложкой до полного растворения. Добавьте 100 г сахара, еще раз перемешайте и оставьте на пять минут для поднятия дрожжей. Затем добавьте 2 яйца, 80 г сливочного масла, 500 г муки, соль, 5 мл растительного масла и слегка подогретое молоко. Начинайте замешивать тесто с помощью столовой ложки; как только все ингредиенты загустеют, продолжайте месить тесто руками. Масса должна получиться не слишком тугой и немного липнущей к рукам. Смажьте тесто оставшимися 5 мл растительного масла, чтобы оно активнее поднималось, и поставьте его в теплое место без сквозняков на полчаса. Накрывать тесто не нужно. По прошествии указанного времени масса должна увеличиться в несколько раз. Руками аккуратно утрамбуйте тесто и опять поставьте в теплое место подниматься. Повторите процедуру три раза. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте его до размера вашей формы для запекания. Смажьте противень растительным маслом, перенесите тесто в форму и равномерно распределите руками. Поставьте противень в теплое место на пять минут. Приготовьте намазку: в миске соедините сметану, одно яйцо, 120 г сахара и соду. С помощью венчика тщательно вымешайте массу, чтобы сахар полностью растворился. Затем просейте в намазку 90 г муки. С помощью большой ложки вымешайте массу до однородной консистенции. Достаньте противень с тестом и равномерным густым слоем распределите намазку. Приготовьте штрейзель. Смешайте 95 г размягченного сливочного масла с 60 г муки. На данном этапе можно добавить сахар, но это не является обязательным условием. Перетрите смесь руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпьте штрейзелем пирог. Выпекайте пирог сначала при температуре 60 градусов в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 190 градусов и выпекайте 20 минут или до румяной корочки. 1.

Рубрики: Торты без выпечки.

Процитировано 1 раз

Нравится Поделиться

Нравится

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки

Живой Берлин

Сегодня мы подготовили для вас рецепт настоящего короля немецких пирогов — баумкухена. Традиционно он выпекается на вертеле, поэтому мы не только покажем вам это захватывающее зрелище, но и предложим хитрый рецепт, с помощью которого вы легко сможете приготовить пирог дома.

Реклама в «Живом Берлине» |

Срез баумкухена (от нем. Baum — дерево, Kuchen — пирог) похож на спил дерева с годовыми кольцами. Эффекта добиваются особой технологией приготовления: на вращающийся над огнем или печью деревянный валик накладывают тонкий слой теста и, когда оно подрумянивается, еще один слой, и еще один, и еще… Пока пирог не будет готов.

Мы заглянули в берлинскую кондитерскую Rabien, где понаблюдали за процессом выпечки. Здешняя плита для баумкухенов разрабатывалась еще в 70-х годах прошлого века владельцем предприятия и мастером-кондитером в третьем поколении господином Клаусом Рабиеном, который показал нам производство и рождественский ассортимент кондитерской.

Поделился он и историей семейного рецепта баумкухена и объяснил, почему классической является именно белая, а не темная глазурь.

Как оказалось, немецкий пирог очень любим в Японии. В этом мы убедились, поговорив с японскими туристами, заглянувшими в кафе выбрать сладкие сувениры на родину.

Баумкухен популярен ничуть не меньше знаменитого штоллена и считается в том числе и свадебной выпечкой. А еще это символ кондитерской профессии в Германии. В среднем кондитерская Rabien продает 10 тонн баумкухенов в год, и самый пик приходится, конечно же, на рождественское время.

Реклама в «Живом Берлине» |

Для приготовления пирога в домашних условиях вам потребуются круглая форма диаметром примерно 18 см (или прямоугольная примерно 25х11 см), пекарская бумага или немного жира и муки для подготовки формы к выпечке.

Ингредиенты

Тесто:

  • 4 яичных белка,
  • 4 желтка,
  • 1 яйцо,
  • 200 г мягкого масла или маргарина,
  • 200 г сахара,
  • 50 мл рома,
  • 125 г муки,
  • 75 г кукурузного крахмала,
  • 2 ч. л. пекарского порошка (без горки),
  • ваниль,
  • щепотка соли.

Глазурь:

  • 150 г горького шоколада,
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха.

Приготовление:

Белок очень хорошо взбить.

Масло, ваниль, соль и сахар взбивать несколько минут.

По одному добавить яйцо и желтки, каждый раз взбивая всю массу около минуты. Влить ром и все хорошо перемешать.

Смешать муку, пекарский порошок, крахмал и просеять.

Мучную смесь в несколько приемов подмешать в яичную.

Взбитые белки осторожно смешать с тестом

Включить в духовке режим «гриль» и разместить решетку на среднем уровне.

В подготовленную форму положить 2 ст. л. теста и разровнять.

Каждый слой выпекается примерно 3–4 минуты (пока он не станет светло-коричневого цвета). Форму достать из духовки и положить на первый корж очередные 2 столовые ложки теста и разровнять. Запечь. Продолжить процедуру пока не закончится тесто. Пирог вынуть из духовки и остудить.

Тем временем растопить шоколад и масло на водяной бане.

Смазать горячей глазурью остывший пирог.

Фотографии Екатерины Савченко и Оли Мишарёвой ■

Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом

Чтобы не наскучить домочадцам однообразным меню, изучайте рецепты блюд разных стран мира. Предлагаем освоить способ приготовления классического немецкого пирога Кухен со штрейзелем.

Это традиционная выпечка, которую немецкие хозяйки готовят как по особым праздникам, так и в будни. Рассыпчатая сладкая лепешка органично сочетается со сливовым, смородиновым или яблочным джемом.


Этот десерт весьма напоминает знакомый россиянам тертый пирог. Отличительная черта «заморского» лакомства – тертая посыпка сверху, именуемая в Германии ривелем или штрейзелем. Посыпку готовят путем перетирания муки, сливочного масла и сахара. А известный нам вариант пирога, сверху посыпают тертым охлажденным тестом, тем же, из которого была приготовлена основа.

Есть и другое отличие: наш тертый пирог всегда делают из песочного теста, а немецкий кухен может быть из песочного, из дрожжевого теста, иногда его замешивают на кефире с добавлением яиц, масла и разрыхлителя. Такой пирог принято подавать к кофе, капучино, чаю. По желанию рецепт можно разнообразить, добавив в тесто молотые грецкие орехи или миндальную крошку.

  • В Германии очень популярны любые пироги, как сладкие, так и соленые. Все они имеют общее имя «Kuchen», а сокращенно – «Kuch». Данное название часто употребляют не в прямом, а переносном смысле, как устойчивое фразеологическое словосочетание.
  • Например, об удачном кулинарном эксперименте скажут — «Кухен получился отличным», даже если на столе в этот момент стоит салат или горячее блюдо. Подобное выражение сопровождает и отзыв о хорошей работе. А вот о невкусном угощении, а также о провале в бизнесе отзыв будет таким: «Кухен подгорел».
  • У немцев существует своеобразный ритуал «Kaffee und Kuchen», согласно которому в промежутке между 15 и 16 часами принято пить кофе с каким-нибудь десертом.
  • Доподлинно неизвестно, когда и при каких обстоятельствах был изобретен рецепт классического немецкого пирога кухен. Но есть предположение, что впервые он появился в тяжелые военные времена, когда сладкое угощение в Баварии можно было приготовить из самых доступных продуктов и их остатков – жира, прокисшего молока, грубой ржаной муки, джема, сушеных ягод и фруктов.

Ингредиенты:

  • Кухня: немецкая Тип блюда: выпечка Способ приготовления: выпекание в духовке 1 ч 15 мин
  • топленое или сливочное масло – 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахарный песок – 150 г.
  • повидло – 200 г.
  • сода – 0.5 ч. л.
  • пшеничная мука – 330 г.

Способ приготовления

Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник.


Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.

  • Для приготовления посыпки половину пшеничной муки можно заменить любой ореховой мукой;
  • Некоторые немецкие хозяйки считают, что сахар при замесе ривеля добавлять не стоит, чтобы он не получился жестким. Они посыпают поверхность готового изделия сахаром после того, как достали его из духовки.

Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить.


Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками.


Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась.


Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить.


Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 180 мл;

Дрожжи – 2 ч.л;

Яйцо – 1 шт.

Масла сливочно – 50 грамм;

Мука – 450 грамм;

Штрёйзел

Маргарин – 100 грамм;

Сахар – 0,5стакана;

Мука – 1,5 стакана;

Повидло – 200 грамм.

  • 257 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Немецкий пирог Кухен пошаговый фото-рецепт

  1. В муку добавляем сахар, дрожжи, молоко. Перемешиваем, накрываем пленкой, и ставим в теплое место.

  2. Взбиваем яйцо с солью.

  3. В муку добавляем крахмал, и перемешиваем.

  4. Теперь все соединяем в тесто.

  5. Добавляем сливочное масло, и хорошо перемешиваем.

  6. Смешиваем в блендере муку, сахар, ванильный сахар и сливочное масло.

  7. Делаем прослойку. Смешиваем сметану, сахар, соду, и муку.

  8. Распределяем тесто в форме для выпекания, сверху выливаем прослойку.

  9. Посыпаем сливочной крошкой, и ставим отдыхать на 20 минут. После, ставим в духовку, разогретую до 180градусов, на 25-30минут.

  10. Пирог получается пышным, нежным, со сладким сливочным вкусом. Приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Пироги
  3. Немецкий пирог Кухен

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

Читать полностью

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

20  человек оценилиСохранить рецепт38 человек сохранили

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Сода пищевая –  ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Куриные яйца, Сахар, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Растительное масло, Сода пищевая, Соль, Сметана

Шаг 5 – Готовим посыпку или штрейзель

sgushhenka.ru

Штрейзель – одна из особенностей этого пирога. Для ее приготовления нам понадобится заранее приготовленное сливочное масло и 200 грамм муки. Компоненты тщательно размешиваем до образования крошки.

Посыпаем пирог сначала посыпкой, а затем сахаром (100 грамм). Именно так делают немцы, благодаря сахару образуется сладкая румяная корочка.

Шаг 6 – Отправляем кухен в духовку

Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов, и отправляем пирог в духовку на 15 минут. Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и оставляем выпекаться еще 20 минут.

retete-usoare.info

Достаем кухен из духовки. Наливаем чай и зовем близких к столу!

Приятного аппетита!

Инвентарь

  1. Столовые приборы
  2. Мерный стакан
  3. Глубокая миска

Приготовление немецкого пирога «Кухен».

Шаг 1: Готовим тесто для немецкого пирога.

Для начала возьмите глубокую миску, в нее засыпьте сухие дрожжи, добавьте не большое количество теплой воды (чтобы дрожжи растворились), насыпьте 1 столовую ложку сахарного песка и просейте через мелкое сито 1 столовую ложку муки. Далее все содержимое миски хорошенечко перемешайте при помощи столовой ложки и оставьте, буквально на 5 минут.

После этого добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для приготовления теста, замес начинайте производить столовой ложкой. А когда ингредиенты хорошо перемешаются, продолжайте замешивать вручную. В итоге у вас должно получиться тесто не очень тугим. Сверху намажьте шар теста растительным маслом, тонким слоем, так оно будет лучше подходить.

Миску с тестом накрывать не нужно, просто уберите ее в теплое место, где нет сквозняков. Я порой использую для этих целей подогретую микроволновую печь. Тесто в ней подходит просто молниеносно. Когда тесто поднимется, утопчите его плавными движениями рук обратно в миску. Такую процедурупроведите 3 раза минимум.

После чего, рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, выложите тесто, при помощи скалки сформируйте из него лепешку, не слишком тонкую, подходящую по размеру к противню, в котором вы собираетесь выпекать пирог.

Противень смажьте растительным маслом, аккуратно возьмите лепешку и перенесите ее на подготовленный противень, руками разровняйте лепешку, чтобы тесто равномерно было распределено по всему противню.

Шаг 2: Готовим намазку для пирога.

Для приготовления намазки соедините в миске сметану, куриное яйцо, сахарный песок и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Следом просейте через мелкое сито муку прямо в миску с намазкой, еще раз хорошенечко перемешайте до получения однородной консистенции.

Тесто в противне смажьте приготовленной намазкой равномерным слоем.

Шаг 3: Готовим посыпку для пирога.

Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры, также просейте муку через мелкое сито, добавьте сахарный песок. Кстати, для тех, кто не любит сладкое, сахар в присыпку можно и не добавлять. Теперь размешайте все столовой ложкой, а затем вручную перетрите, чтобы получить крошки. Когда крошки будут готовы, аккуратно и равномерно посыпьте ими пирог. Сверху можете слегка присыпать пирог сахарком, на ваше усмотрение.

Шаг 4: Запекаем пирог в духовке.

Духовку сначала разогрейте до 50 градусов, поместите в духовой шкаф противень с пирогом. При этой температуре выпекайте пирог в течение 15 минут. Потом увеличьте градусы до 180 и выпекайте еще 20-25 минут. Когда пирог подрумянится и приобретет золотистый цвет, вынимайте противень из духовки. Запах по дому просто шикарный, еле устояла, чтоб не съесть его сразу еще горячим.

Шаг 5: Подаем немецкий пирог «Кухен».

Пирог из противня не спешите вынимать, для начала дайте ему, как следует, остыть. После чего подденьте его с каждой стороны острием ножа, отделите от бортиков и аккуратно перенесите на сервировочное блюдо. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с молоком, чаем, какао или кофе.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— На тесто сверху можно при желании выложить разнообразные ягоды. Прекрасно подойдут вишня, клубника или смородина.

— Для обогащения вкуса изделие можно промазать вареньем или джемом по вашему вкусу

Очень важно при этом добавить в намазку немного муки, чтобы она во время выпечки не растекалась

Как приготовить «Немецкий пирог «Кухен»»

1. Для приготовления теста 200 грамм размягченного маргарина перебиваем блендером с 200 граммами сахара.

2. Вбиваем по одному яйца и тщательно перемешиваем в однородную массу.

3. Лимон хорошенько моем и натираем цедру, добавляем 1 ложку в тесто и продолжаем перемешивать блендером.

4. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и ванилином, добавляем к остальной массе и замешиваем тесто. Заматываем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре.

5. Яблоки моем, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Натираем их на крупной терке.

6. Лимон, с которого ранее сняли цедру, разрезаем на 2 части, выдавливаем к яблокам сок 1 половинки и кладем 0,5 чайной ложки цедры, а также корицу. На огонь ставим сковороду и отправляем на нее начинку, тушим около 5-7 минут, после этого остужаем.

7. Для приготовления крошки 180 г маргарина, 180 г сахара и 200 г муки смешиваем миксером. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто, выкладываем начинку, сверху выкладываем крошку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Способ приготовления

Для начала необходимо размягчить масло (маргарин) при комнатной температуре. Не нужно его растапливать, превращая в жидкость. Достаточно оставить масло на столе в помещении на 20-30 минут, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого можно приступать к замешиванию теста. Для штройзеля следует отложить по 1 столовой ложке сахарного песка и масла, а также 3 ложки муки. Затем необходимо смешать остальное масло и сахар.


Ингредиенты нужно растереть ложкой. Жир не должно растаять, иначе кухен получится сухим и жестким.


В масляную крошку следует добавить куриное яйцо и тщательно перемешать.


Должна получиться однородная масса.


В нее необходимо постепенно ввести смешанную с содой муку.


Тесто должно приобрести консистенцию мягкого пластилина. Если возникнет необходимость, следует подсыпать муку для большей плотности или смягчить, влив 1-2 ч. л. ледяной воды.

СоветТесто приобретет пряный вкус, если в него добавить 0,5 – 1 ч. л. молотого сухого корня имбиря, измельченный кардамон.

Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник.


Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.

Совет

  • Для приготовления посыпки половину пшеничной муки можно заменить любой ореховой мукой;
  • Некоторые немецкие хозяйки считают, что сахар при замесе ривеля добавлять не стоит, чтобы он не получился жестким. Они посыпают поверхность готового изделия сахаром после того, как достали его из духовки.

Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить.


Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками.


Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась.


Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить.


Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!

Как приготовить

Для приготовления пирога возьмите натуральный густой йогурт с любой жирностью. В этот раз у меня греческий йогурт 0,5 % жирности, который имеет приятный кисло-сладкий вкус. СоветЕсли у вас не оказалось йогурта, заметите его густым кефиром или сметаной.

Лучшие статьи Запеканка из риса с курицей, овощами и грибами

Куриные яйца комнатной температуры разделите на желтки и белки, положите в две чистые ёмкости. К белкам добавьте щепотку соли и приступайте к взбиванию миксером. После того как белки начнут превращаться в пену, добавляйте частями 2 ложки сахара и взбивайте до устойчивых пиков. К желткам отправьте остальной сахар и взбивайте миксером до светлой и густой массы. К яичной массе добавляйте йогурт и растительное масло, на средних оборотах продолжайте взбивать миксером. СоветРастительное масло можно заменить растопленным сливочным маслом или маргарином.

Воспользуйтесь тёркой и снимите цедру с лимона, отправьте в тесто. При желании можно выдавить несколько ложек лимонного сока в тесто. СоветВместо сока и цедры лимона можно использовать апельсиновую кожуру и сок. Главное – не положить цедры слишком много. Ее избыток сделает тесто тяжелым, уменьшит пышность и придаст нотку горечи.

Пшеничную муку просейте и порциями добавляйте в тесто, лопаткой вмешивайте в тесто для пирога. СоветЙогуртовый бисквит получится более нежным, если 1/3 муки заменить картофельным крахмалом.

Просеянный разрыхлитель добавляйте на этом этапе, чтобы он раньше времени не начал поднимать тесто. Белки соедините с тестом, аккуратно круговыми движениями лопатки. Готовое тесто по густоте как деревенская сметана. В завершении подготовки теста отправьте в него раскрошенный чёрный шоколад. Я предпочитаю натирать его на крупной терке. В разъёмную форму с пергаментом и смазанными маслом, а потом присыпанными мукой стенками перелейте воздушное тесто. Сверху тесто в форме можно присыпать ванильным сахаром. Поставьте пирог на 40 минутв горячую духовку, температурой 170 градусов

Тесто нужно ставить в духовку незамедлительно, пока не опустились пузырьки воздуха после взбивания

Важно!В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит опустится

Деревянной шпажкой проверьте на готовность пирога. Можете в конце слегка надавить на корж пальцем

В готовом корже не должны оставаться вмятины. Если внутри корж сырой, а сверху сильно подрумянился, допекайте его, накрыв фольгой или пергаментной бумагой, чтобы поверхность не подгорела. Переложите из формы пирог после остывания на тарелку и притрусите сахарной пудрой. Пирог получается нежным и сочным, особенно вкусно будет, если подадите его с кефиром или с молоком. Дети любят его есть, поливая сгущенкой, карамельным топпингом. СоветБисквит разрезается ровно и без крошек после того, как побыл несколько часов (ночь) в холодильнике.

Лучшие статьи Запеченное куриное филе с брокколи

На заметку

Невероятно вкусен ореховый бисквит. От описанного выше рецепта он отличается тем, что в тесто следует добавить 3-4 столовые ложки молотых грецких орехов и 1 столовую ложку муки дополнительно. Орехи придают приятный вкус и мягкую маслянистую структуру. Крупными кусками орехи класть не стоит – они «посадят» пузырьки коржа и сделают его забитым.

Читайте далее:

Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой

Медовый бисквит с двумя видами крема

Бисквитный рулет с бананом и сметаной

Масляный бисквит, который получается всегда

Рецепты идеальных бисквитов в мультиварке

Густой суп Айнтопф

Густой суп Айнтопф. Фото: Shutterstock «Айнтопф» значит все «в одном горшке». Сытный крестьянский суп — и первое, и второе одновременно

Важно понимать, что жесткого рецепта тут быть не может — используйте мясо и овощи, которые есть под рукой, следуя общей концепции: наваристо и сытно

НАДО (на 6 порций): 400 г говядины с ребрышками · 1 морковь · 3 картофелины · 100 г шампиньонов · 1 стакан красной чечевицы · 2 копченые охотничьи колбаски · 2 сардельки · 100 г брокколи или брюссельской капусты · 2 ст. ложки подсолнечного масла · 1,5 л воды · соль-перец · щепотка тмина · петрушка по вкусу.

ГОТОВИМ:

  1. Мясо нарезаем на кусочки, обжариваем прямо в кастрюле на масле до зарумянивания.
  2. Добавляем нарезанные лук и морковь, тмин, жарим все вместе.
  3. Добавляем нарезанные грибы. Солим, перчим.
  4. Заливаем кипятком, варим до готовности мяса (около 50 минут).
  5. Засыпаем чечевицу, варим 15 минут.
  6. Добавляем нарезанный кубиками картофель и колечки охотничьих колбасок и сарделек. Варим до почти полной готовности картофеля.
  7. Добавляем капусту, увариваем еще 3 — 5 минут.
  8. Подаем, посыпав петрушкой.

Способ приготовления немецкого кокосового пирога «Кухен»

Делаем начинку. Если используете готовую кокосовую стружку, то первые шаги рецепта пропустите.

Итак, свежий кокос очищаем от скорлупы любым удобным способом, счищаем с мякоти тонкий слой тёмной кожицы. Мякоть натираем на мелкой тёрке.

Мякоть кокоса натираем на мелкой тёрке

Кокосовую стружку смешиваем с сахаром — это начинка нашего пирога. На этом этапе включаем духовой шкаф, нагреваем до 170 градусов по Цельсию.

Делаем тесто. Разбиваем в миску одно крупное или два мелких куриных яйца. Насыпаем щепотку соли, ванилин на кончике ножа и сахар. Взбиваем примерно 5 минут, пока масса не станет пышной и светлой.

Далее добавляем к взбитым с сахаром яйцам кефир, также подойдёт йогурт, жидкая нежирная сметана или простокваша, в общем, любой несладкий кисломолочный продукт.

Ещё раз взбиваем жидкие ингредиенты.

Кокосовую стружку смешиваем с сахаромРазбиваем в миску яйцо, насыпаем соль, ванилин и сахар. Взбиваем примерно 5 минутДобавляем кефир и ещё раз взбиваем жидкие ингредиенты

Насыпаем в миску пшеничную муку, соду и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, чтобы получилось гладкое тесто без комков.

Насыпаем в миску муку, соду, разрыхлитель и хорошо перемешиваем

Антипригарную форму (в этом рецепте форма диаметром 22 сантиметра) смазываем сливочным маслом и присыпаем пшеничной мукой.

Разъёмные формы для этого рецепта не подходят!

Антипригарную форму смазываем маслом и присыпаем мукой

Выкладываем тесто в форму, сверху высыпаем кокосовую стружку с сахаром, рассыпаем стружку ровным слоем по всей поверхности теста.

Отправляем форму в нагретую духовку на 35 минут.

В этом рецепте очень важен температурный режим, если слишком жарко, то стружка будет подгорать. В таком случае советую прикрыть форму куском фольги, и снять фольгу за 5-10 минут до готовности, чтобы стружка подрумянилась.

Нагреваем сливки со сливочным маслом. Пирог прокалываем часто деревянной шпажкой.

Пропитываем горячий бисквит тёплыми сливками прямо в форме.

Выкладываем тесто в форму, сверху высыпаем кокосовую стружку с сахаромОтправляем форму в нагретую духовку на 35 минутПропитываем горячий бисквит тёплыми сливками

Достаём пропитанный сливками немецкий кокосовый пирог «Кухен» из формы, подаём на стол с чашкой несладкого чая или с кофе. Приятного аппетита, сладкоежки!

Немецкий кокосовый пирог «Кухен» готов. Приятного аппетита!

Торт на основе этого бисквита должен получиться восхитительным, обязательно приготовлю и поделюсь рецептом, попробовав добавить немного сливочного масла в тесто при замесе. Что-то мне подсказывает, что масло не будет лишним!

Как приготовить немецкий пирог “кухен”

Национальная кухня Германии славится вкусной выпечкой. Немецкие пироги, рулеты и торты хорошо известны не только в Европе, но и за ее пределами. Среди рецептов кондитерских изделий встречаются по-настоящему уникальные, их можно попробовать в оригинальном исполнении только на их родине. Но немало и вкусных десертов, которые без труда приготовит любая хозяйка – например, немецкий пирог “кухен”.

Разновидности немецких пирогов

Слово Kuchen по-немецки означает «пирог». Это самый распространенный вид выпечки в немецкой кухне, без которого не обходится ни один праздник или плотный обед. Сладкие пироги готовят с разнообразными добавками и начинками – сметаной, орехами, яблоками, ягодами, повидлом, шоколадом. Им придают необычные формы, украшают разноцветной глазурью и засахаренными фруктами. Большинство популярных видов пирогов не отличается сложностью в приготовлении, и их сумеет испечь даже начинающий кондитер.

Ривель-кухен со сдобной крошкой

Пирог со сдобной крошкой – блюдо, без которого не обходится ни один немецкий праздник. Для его приготовления не нужны сложные компоненты. Этот пирог можно испечь очень быстро, он отлично подойдет и для воскресного завтрака, и для приема гостей.

Классический вариант немецкого пирога (ривель-кухен) готовится из одного слоя теста со сметанным соусом.

Что понадобится для выпечки

Набор ингредиентов, которые потребуются для приготовления классического кухена, можно разделить на компоненты для теста, сметанного соуса и присыпки.

Сахарный пирог “Кухен”

Если вы заядлая сладкоежка, то рецепт сахарного пирога “Кухен” написан именно для вас. Сочетание сахара и масла даёт потрясающий вкус. Однако, такое блюдо не рекомендовано тем, кто сидит на диете для похудения или сахарным диабетикам.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 220 гр. кефира;
  • 300 гр. сахара;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 300 гр. муки;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте с 3-мя столовыми ложками сахара. Добавьте ванилин и соль.
  2. Холодное сливочное масло разотрите на тёрке и смешайте с сахаром и небольшим количеством муки. Уберите эту смесь в холодильник.
  3. В отельной миске соедините 2 столовые ложки мягкого сливочного масла с 5-тью столовыми ложками муки. Это будет посыпка.
  4. К яичной смеси высыпьте муку и постепенно, помешивая ложкой, вливайте кефир.
  5. Замесите тесто и раскатайте его. Лист теста уложите на противень.
  6. Достаньте начинку для “Кухена” и распределите её по тесту. Сверху расположите посыпку.
  7. Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте немного остыть. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector