Немецкая кухня

Содержание:

Национальные блюда Германии

    — Колбаски, или Wurst, – оцените вкус копченых говяжьих Rindswurst, горячих свиных Bratwurst прямо с гриля или пряных Currywurst, свиных колбасок с кетчупом и карри. Последние, кстати, считаются самыми популярными – в год немцы и туристы съедают свыше 800 миллионов колбасок. Чтобы попробовать настоящие карривурст, загляните в культовые берлинские Konnopke Imbiss и Curry 36. Экстремалы могут решиться на Mettwurst из сырого фарша. Главное, не забудьте о Sauerkraut – это квашеная капуста, которую немцы чаще всего заказывают к колбаскам.

    — Kartoffelsalat – традиционный салат из вареного картофеля, майонеза или масла с уксусом. Это одно из самых доступных блюд в Германии – и в провинциальном Нюрнберге, и в Берлине стоимость порции составляет от €2-3.

    — Eintopf – густой суп, заменяющий и первое, и второе. Точный рецепт зависит от ресторана, в котором вы закажете блюдо: например, в мюнхенском Spoon up можно заказать каштановый суп с сыром таледжио и сельдереем, а в суп-баре Die Suppen Bar в Кельне подают суп со шпинатом и сосисками.

    — Brezel – витой дрожжевой крендель, посыпанный солью. Это самая знаменитая выпечка в Германии, особенно на юге – брецели подают к пиву на Октоберфест, едят с маслом на завтрак, а к национальным праздникам пекут сладкие крендели с орехами и даже ванильным пудингом.

    — Kaiserschmarrn – национальный десерт, позаимствованный немцами у австрийцев и не уступающий в популярности традиционному штруделю.     «Рубленые» блинчики щедро сдабривают карамелью и другими добавками – например, в культовом франкфуртском кафе подают кайзершмарн с изюмом и миндальными хлопьями.

Способ приготовления колбасок в домашних условиях

Чтобы немецкое блюдо на фото порадовало неподражаемым вкусом, важно учесть несколько условий. Телятины в фарше должно быть принципиально больше, чем свинины. В приоритете высокосортное мышечное мясо

Максимально допустимое количество жиров, кожи и связок – 10%

В приоритете высокосортное мышечное мясо. Максимально допустимое количество жиров, кожи и связок – 10%.

Важный компонент технологии – дробленная ледяная масса. Его количество в готовом фарше — в пределах 20%. Недопустимо использование петрушки, это характерная черта и отличие «войлочных» колбасок от других сортов.

Мясо вымыть, нарезать на куски по 3-4 сантиметра, отправить на 1 час в мясорубку.

Свиную шкуру отварить 40-45 минут, остудить нарезать кубиками. Измельчить лук на куски крупного размера.

Сухие приправы измельчить в кофемолке или кухонном комбайне со специальной насадкой. В «войлочных» колбасках крупных включений быть не должно, это фирменный стиль блюда. Лед измельчить до состояния крошки.

Соединить все компоненты в большой емкости, добавить 1 чайную ложку приправ.

Подготовить мясорубку, измельчить ингредиенты до состояния мелкодисперсного гомогенного фарша. Чтобы достичь подобного результата, достаточно пропустить мясо через решетку грубого помола и дважды- через самую мелкую.

Для формирования колбасок можно использовать специальную насадку мясорубки, рассадочный кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет со срезанным углом. Оптимальные габариты заготовок: длина – 15 сантиметров, толщина – 3 сантиметра.

Немецкое блюдо имеет характерную форму – не круглую, цилиндрическую, а приплюснутую овальную. На кончиках должно быть видно место разрыва.

Опустить сырые колбаски в кастрюлю с водой 50-55 градусов. Хозяйкам в помощь кулинарный градусник, при его отсутствии подходящую температуру воды можно определить, погрузив в нее руку – должно быть терпимо горячо. Варить 10-15 минут.

Подготовить миску с холодной водой, аккуратно достать колбаски, окунуть, оставить до полного остывания.

«Войлочные» колбаски почти готовы. Сейчас они напоминают комки свалянной шерсти. В мясных лавках по всей Германии можно найти такие полуфабрикаты. Употребить их следует как можно быстрее – срок хранения 1 сутки. В морозилку помещать деликатес запрещено – рушится структура.

Существует 2 способа употребления блюда немецкой кухни: варка и жарка. В первом случае воду, а лучше наваристый бульон разогреть до температуры 80 градусов (до кипения не доводить), окунуть заготовки, варить до 15 минут. Во втором, перед обжариванием колбаски замочить в молоке на полчаса, жарить на среднем огне до коричневого оттенка.

Лучшим гарниром для «войлочного блюда» станет картофельный салат.

Франция: удовольствие — прежде всего!

• Истинная французская трапеза должна быть долгой и приятной. Никаких перекусов на ходу. Даже малышей не принято угощать между едой. За неспешное пережевывание диетологи поставили бы французам твердую «пятерку».

• Зачастую французская еда не такая уж и полезная — жирные сыры, круасаны, паштеты. Однако французы не гонятся за количеством. Маленькие порции позволяют наслаждаться деликатесами без угрызений совести и последствий для фигуры.

• В стране очень любят сыр и производят неимоверное количество сортов этого продукта. Сыр входит в состав многих блюд национальной кухни. А вот другие виды молочных продуктов здесь не особенно жалуют.

• Французы с уважением относятся к свежим овощам. Стараются покупать их на рынке, у знакомых фермеров. Особенно популярны баклажаны, кабачки, картофель, томаты и различная зелень.

• Из мясных блюд жители Франции отдают предпочтение бифштексам и паштетам, а также мясу птицы. Кроме того, любят морепродукты. А вот лягушачьи лапки — отнюдь не повседневное блюдо, а редкий деликатес для гурманов. Лягушек для этого дела специально выращивают в экологически чистых прудах.

• Из напитков здесь отдают предпочтение черному кофе и вину.

Школьные и детсадовские обеды считаются способом приобщить маленьких французов к национальной кухне. Даже трехлеткам нередко подают обед из пяти блюд. От одних названий может разыграться аппетит: например, «кабачки по-провански», «легкий творог с изюмом», «сыр «Сен-Полен»… Родители могут познакомиться с меню за неделю, а то и за месяц, и заодно получить рекомендации, чем накормить ребенка на ужин.

С полугода французы знакомят деток с пропаренными овощами или перетертыми фруктами. Через пару месяцев вводят мясо индейки, говядины, курицы или рыбы с пряными травами, а заодно и вареные грибы(!).

Закусочный стол немца

В немецкой кухне популярны бутерброды. Их делают на одном кусочке хлеба с разными намазками: маслом, колбасой, сыром, рыбой.

Национальная кухня богата рецептами разнообразных овощных, мясных и рыбных салатов с соусами и без них.

Вот только несколько вариантов повседневных салатов:

  • немецкий картофельный с солеными огурцами;
  • теплый картофельный с бекконом;
  • из сельди с колбасой и картофелем;
  • баварский с сыром и курицей гриль;
  • бокельский с осьминогами;
  • роль-мопс (рулетик из сельди с соленым огурцом) с соусом ремолад с каперсами.

Подаются салаты либо ко второму завтраку, либо на ужин. Рецепты закусочных блюд немецкой кухни соответствуют общей тенденции кулинарии Германии: острое и пряное не едят – в них минимум традиционных приправ.

Лабскаус (Labskaus)

Традиционные блюда немецкой кухни нельзя назвать диетическими. Подтверждением этому служит неприглядный на вид, но потрясающий на вкус густой суп-паштет.

Рецепт этой популярной ныне еды появился в северной Германии. Моряки, бороздившие просторы Балтийского моря, готовили себе солянку из всего съестного, что было на борту корабля. Основу знаменитой похлебки составляла вареная солонина, приправленная луком, корнишонами, кусочками сельди, свеклы и картофеля.

Где вкусно и недорого покушать в Берлине

Сегодня лабcкаус является любимой едой многих немцев и коронным блюдом ресторанов Бремена, Бремерхафена, Гамбурга и Ростока. Его подают с яичницей-глазуньей и маринованными огурцами.

Музыкальные традиции Германии

На текущий момент на территории Германии большой популярностью пользуется джаз. Во многих местах открыты джаз-клубы, а наиболее известным представителем этого жанра является Тиль Бёрнер.

Откровенные видеоклипы и провокационные тексты — по всему миру гремит группа Rammstein. Scorpions – еще одни представители «мастодонтов» мировой эстрады.

Музыкальные традиции Германии имеют глубокие корни. В стране в свое время родилось немало талантливых композиторов, и их поток не иссяк до сих пор. Например, именно в Лейпциге расположен музей, посвященный творчеству Иоганна Себастьяна Баха. В этом же городе родился и Рихард Вагнер — еще один яркий представитель классического жанра.

Способ приготовления колбасок в домашних условиях

Чтобы немецкое блюдо на фото порадовало неподражаемым вкусом, важно учесть несколько условий. Телятины в фарше должно быть принципиально больше, чем свинины

В приоритете высокосортное мышечное мясо. Максимально допустимое количество жиров, кожи и связок – 10%.

Важный компонент технологии – дробленная ледяная масса. Его количество в готовом фарше — в пределах 20%. Недопустимо использование петрушки, это характерная черта и отличие «войлочных» колбасок от других сортов.

Мясо вымыть, нарезать на куски по 3-4 сантиметра, отправить на 1 час в мясорубку.

Свиную шкуру отварить 40-45 минут, остудить нарезать кубиками. Измельчить лук на куски крупного размера.

Сухие приправы измельчить в кофемолке или кухонном комбайне со специальной насадкой. В «войлочных» колбасках крупных включений быть не должно, это фирменный стиль блюда. Лед измельчить до состояния крошки.

Соединить все компоненты в большой емкости, добавить 1 чайную ложку приправ.

Подготовить мясорубку, измельчить ингредиенты до состояния мелкодисперсного гомогенного фарша. Чтобы достичь подобного результата, достаточно пропустить мясо через решетку грубого помола и дважды- через самую мелкую.

Для формирования колбасок можно использовать специальную насадку мясорубки, рассадочный кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет со срезанным углом. Оптимальные габариты заготовок: длина – 15 сантиметров, толщина – 3 сантиметра.

Немецкое блюдо имеет характерную форму – не круглую, цилиндрическую, а приплюснутую овальную. На кончиках должно быть видно место разрыва.

Опустить сырые колбаски в кастрюлю с водой 50-55 градусов. Хозяйкам в помощь кулинарный градусник, при его отсутствии подходящую температуру воды можно определить, погрузив в нее руку – должно быть терпимо горячо. Варить 10-15 минут.

Подготовить миску с холодной водой, аккуратно достать колбаски, окунуть, оставить до полного остывания.

«Войлочные» колбаски почти готовы. Сейчас они напоминают комки свалянной шерсти. В мясных лавках по всей Германии можно найти такие полуфабрикаты. Употребить их следует как можно быстрее – срок хранения 1 сутки. В морозилку помещать деликатес запрещено – рушится структура.

Существует 2 способа употребления блюда немецкой кухни: варка и жарка. В первом случае воду, а лучше наваристый бульон разогреть до температуры 80 градусов (до кипения не доводить), окунуть заготовки, варить до 15 минут. Во втором, перед обжариванием колбаски замочить в молоке на полчаса, жарить на среднем огне до коричневого оттенка.

Лучшим гарниром для «войлочного блюда» станет картофельный салат.

Маульташен (Maultaschen)

Тем, кто ищет, что попробовать в Германии из оригинальной еды, стоит отведать гигантские пельмени Maultaschen. Они представляют собой сваренные в говяжьем бульоне конвертики из теста с начинкой из измельченного мяса, сала, ветчины, шпината, муската, майорана и петрушки.

У себя на родине, в южногерманской Швабии, блюдо называют также Herrgottsbescheißerle («Обмани Бога»). Согласно немецкой легенде, кулинарное изобретение принадлежит обитателям монастыря Маульбонн. В Страстную пятницу, когда употребление мяса запрещено, хитрые послушники тайком наполняли нашпигованные зеленью постные пельмени фаршем.

С какой выпечки начинается немецкое утро

Брецель бывает не только соленым, но и сладким. Например, Puddingbrezel стал традиционным десертным лакомством немцев, проживающих вдоль Рейна (обе половинки кренделя заполняются ванильным пудингом), а Palmbrezel готовят в Швабии – он отличается большей толщиной, чем подобная выпечка в других регионах Германии. Есть еще праздничный Olgabrezel, Martinsbrezel, Nussbrezel – словом, все рецепты не перечислить.

А вот на воскресный адвентский завтрак в Германии подают другой вид выпечки — штоллен (Stollen). Внешне он напоминает кекс, а его начинка состоит из изюма и цукатов, мака, орехов или марципанов. Штоллен пекут в канун Рождества для уютных утренних трапез в кругу семьи.

Япония: красиво, разнообразно и понемногу

• В каждый приём пищи японцы стараются попробовать блюда разных вкусов, поэтому на столе, как правило, одновременно будет что-то сладкое, кислое, горькое и соленое. Считается, что в этом случае все типы рецепторов будут задействованы, а, значит, человек почувствует себя сытым и ничем не обделённым, даже если съест небольшое количество еды.

• Основа рациона: свежие овощи и морепродукты с минимальной термической обработкой.

• Большое внимание уделяется тому, как выглядит еда. Стол должен быть аккуратным, а пища — яркой и красочной

Школьный обед маленького японца тоже состоит из многих компонентов. Например, мисо-суп, жареная рыба, сушеный водоросли, рис и молоко. При этом соседство морепродуктов с молоком никого не смущает.

Первое в жизни блюдо житель Японии съедает строго в пять месяцев. Это разваренная рисовая каша на воде. Через несколько недель в кашу начинают добавлять овощное, фруктовое или рыбное пюре. Если возникла аллергия на какой-то продукт, врачи рекомендуют все равно давать его малыми дозами, чтобы организм постепенно привыкал.
 

Главные преимущества

С первого взгляда на продукцию немецких производителей становится понятно, что в ней были досконально продуманы все нюансы. Дизайн кухонь Германии характеризуется рядом особенностей:

  • • обилие гладких поверхностей;
  • н• икакого нагромождения предметов, акцент на свободное перемещение по комнате;
  • • превалирующие спокойные светлые оттенки;
  • • создание ощущения свежести и наполненности воздухом и светом;
  • • максимальное использование природных материалов;
  • • простота и утонченность каждого элемента, отсутствие большого количества декора;
  • • прямые линии и минимум сложных форм.

Другими плюсами творений немецких специалистов являются многоэтапная проверка качества, высокая прочность и защита от температурных перепадов, улучшенная влагостойкость, а также большое количество встроенной техники.

Маульташен (Maultaschen)

Тем, кто ищет, что попробовать в Германии из оригинальной еды, стоит отведать гигантские пельмени Maultaschen. Они представляют собой сваренные в говяжьем бульоне конвертики из теста с начинкой из измельченного мяса, сала, ветчины, шпината, муската, майорана и петрушки.

У себя на родине, в южногерманской Швабии, блюдо называют также Herrgottsbescheißerle («Обмани Бога»). Согласно немецкой легенде, кулинарное изобретение принадлежит обитателям монастыря Маульбонн. В Страстную пятницу, когда употребление мяса запрещено, хитрые послушники тайком наполняли нашпигованные зеленью постные пельмени фаршем.

Особенности интерьера в немецком стиле

Следует выделить такие характеристики:

  1. В помещение должно попадать большое количество света. Приветствуются широкие окна, которые смогут обеспечить оптимальное освещение.
  2. Предельный минимализм в каждой детали. Нет лишних элементов. Каждая вещь имеет свое предназначение.
  3. Внутри должно быть просторно.
  4. Использование прочных и надежных материалов изделий.
  5. Оснащение кухни современными техническими приспособлениями, которые позволяют значительно упростить жизнь человека.
  6. Для оформления стен и пола используется дерево.
  7. Благодаря обильному количество растений создается ощущение тепла и домашнего уюта.


Немецкая кухня должна быть просторной.

Где попробовать: завтрак в кафе и обед в пивной

В Германии вам не придется разыскивать ресторан, где готовят блюда национальной кухни. В туристических местах и вдалеке от них расположено много ресторанов и пивных, где подают настоящую свиную ногу с квашеной капустой, цвибельростбратен и «яйца в гнезде». Различаются они только ценами.

Кстати, с детьми можно трапезничать даже в пивных. На хороший обед можно рассчитывать в заведениях Gaststätte и Biergarten. А вот в Кneipe и Bierhaus готовят скорее не еду, а закуски к пиву.

Колбасками можно лакомиться на ходу. В уличных киосках вам выдадут на тарелочке вайсвурст со сладкой горчицей, политый кетчупом братвурст в булочке или карривурст под пряным соусом.

Популярная сервировка для перекусов на ходу – Drei im Wegglа, т. е. три сосиски в булочке. Точно так же в киосках продают брецели: несмотря на то, что они солоноватые на вкус, их не обязательно запивать пивом.

Наш обзор будет неполным, если не упомянуть, что в некоторых федеральных землях Германии существует традиция приходить по воскресеньям в ресторан всей семьей.

Для такого выхода немцы даже надевают национальные костюмы. И если знакомство с какими-то из местных блюд приходится отодвинуть во времени, то ничто не мешает узнать, как чтят свою кухню баварцы или гессенцы. Их трапезу предваряет пожелание «Guten Appetit!» – «Приятного аппетита!»

Путешествие по Германии может быть таким же вкусным, как и национальная немецкая кухня. Если вы еще не определились, в каком городе отдохнуть с ребенком, воспользуйтесь описанием городов Германии на сайте Кидпассаж.

Информация о детских развлечениях и о семейных отелях поможет вам сполна насладиться отдыхом.

Традиционные блюда немецкой кухни

Неотъемлемой частью обеденной трапезы является суп. Немецкие традиции и обычаи предписывают добавление в данное блюдо колбас, сарделей или сосисок. Даже широко известный гороховый суп имеет в своем составе какое-то из колбасных изделий.

Наиболее распространенными видами супов, которыми может похвастаться немецкая кухня, являются: • суп с колбасками и квашеной капустой, • суп картофельный со шпиком по-саксонски, • суп веймарский луковый, • суп айнтопф с несколькими видами копченостей, • суп пивной, • суп хлебный, • суп клубничный на основе вина и клубники.

Суп «Айнтопф» — «Eintopf»

Помимо супов немцы употребляют в пищу бульоны, в которые добавляют рис, овощи, клецки или яйца. Обладающие европейскими чертами традиции немецких кулинаров отличаются и простотой технологии приготовления основных блюд.

Вторые блюда предполагают обязательное использование мяса, самым популярным сортом которого в Германии является свинина.

Из него принято готовить: • отбивную котлету, • шницель, • бифтекс, • разбрат, • филе по-гамбургски, • шнельклопс, • шморбратен.

Свинина применяется для приготовления всевозможных разновидностей колбас и сосисок, которых в немецкой кухне насчитывается около полутора тысяч видов. В их число входит весьма оригинальная колбаса — белая баварская, иначе называемая «вайссвурст», которую традиционно подают на завтрак. В ней нашли сочетание свинина и телятина, несколько трав и лимон.

Колбаски «Вайсвурст» — «Weißwurst» со сладкой горчицей

Колбасы и сосиски употребляют как самостоятельное блюдо в сопровождении гарнира или же в качестве дополнения ко второму блюду либо салату. Коронным немецким блюдом издавна считается включенные в каждое ресторанное меню баварские сосиски с тушеной капустой.

Учитывая такой немаловажный нюанс, как небольшое количество приправ и специй, которые использует немецкая кухня, национальные блюда не страдают избытком остроты.

Колоритные блюда готовятся в дни немецких праздников. Традиционными среди них являются поданная с картофелем и квашеной капустой свиная нога, зажаренный целиком молочный поросенок, свинина или ветчина со спаржей и голландским соусом.

Северные районы государства, расположенные на побережье, отличаются предпочтением в рационе блюд из рыбы. Ее используют для приготовления супов на обед, а также подают на стол жареной, копченой или соленой. Рыбу включают в салаты, она часто становится ингредиентом закуски или бутерброда.

Каждый из районов может предложить свой фирменный рецепт приготовления блюда с рыбой или морепродуктами. Славится рыба по-висмарски, которую готовят методом тушения с цедрой лимона, репчатым луком и зеленью. Главную роль в рыбе по-мюнхенски играет пиво. Кулинары Гамбурга на протяжении нескольких столетий хранят изобретенный их предками рецепт лабскауса. Данный суп имеет консистенцию пюре. Его ингредиентами являются картофель, лук, маринованная свекла, солонина, соленые огурцы.

Белые колбаски Вайсвурст (Weißwurst)

Белые колбаски, приготовленные из смеси свиного и телячьего фарша с добавлением трав, яичного белка, лимонной цедры и лука – та еда, которую непременно нужно попробовать в южной Германии.

>>> Аренда авто в Германии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Знаменитое немецкое блюдо родилось в 1857 году в Мюнхене. С тех пор вареные сардельки, облаченные в свиные кишки, стали традиционными гостями на столах баварцев. Согласно правилам национальной кухни, Weißurst подают в горшочке, в котором они варились. Гарниром к популярному блюду служат соленый крендель и сладкая горчица.

Туристам на заметку: немцы предпочитают употреблять белые колбаски в первой половине дня, поэтому заказывать их после 12:00 в Германии считается дурным тоном.

Рейтинг ТОП-6 лучших производителей кухонь

Ниже наведена подборка производителей элитных кухонь в немецком стиле.

Кухни Bauformat

Идеальный вариант для повседневности. Отличается функциональностью и современными встроенными системами. В салонах предоставляется широкий выбор разных модификаций.


Кухня Bauformat.

Кухни Schuller

Каждый вариант создается по индивидуальному дизайну. Это позволяет выбрать любой возможный функционал. Все модели характеризуется высоким качеством.


Кухня Schuller.

Zuchel Kuche

Каждый элемент адаптирован под повседневные нужды. Это позволяет выполнять рутинные действия без лишних усилий. Возможна разработка под заказ.


Кухни Zuchel Kuche.

Кухни LEICHT

Обеспечено оптимальное соотношения качества и стоимости. Представлен широкий ассортимент в традиционном или современном оформлении.


Кухня LEICHT.

Кухни Nolte Küchen

Характеризуется яркими моделями для неординарных личностей. Возможны различные конфигурации в зависимости от использования.


Кухня Nolte Küchen.

Кухни Nobilia

Каждый элемент характеризуется высоким качеством и долговечностью. Используются только современные долговечные материалы.


Кухня Nobilia.

Немецкая кухня – это лучшее решение для прагматичных людей. Такой вариант позволяет достичь максимального удобства, оформить все уютно и красиво.

Основные блюда

Остановимся на основных блюдах, подаваемых в немецких заведениях питания.

Часто задаваемые вопросы
Почему у многих немецких блюд такие необычные названия? Многие блюда в Германии получили свое название по региону, в котором была придумана их рецептура.

Белые колбаски

Колбаски вайсвурст

Название данного блюда соответствует содержанию – гостям подают отварную телячью колбасу.

  • Согласно рецептуре, при приготовлении блюда в равных пропорциях используют говяжий и свиной фарш, лук, пряности, белок.
  • Для получения ароматного запаха и приятного вкуса в смесь добавляют лимонную цедру.

Это блюдо баварской национальной кухни появилось во второй половине девятнадцатого века, и с этого момента в рецептуру ни разу не вносились изменения.

Подается этот мясной деликатес в горшочке, в котором осуществлялось тушение колбасок. Дополнительно к блюду подают гарнир из горчицы и соленого кренделя.

Рулетики из говядины

Rinderrouladen

Это классическое немецкое блюдо подается в Германии по воскресным дням. Особенно актуальны такие рулеты в морозные зимние дни.

  • Для фаршировки мяса немцы используют мелко нарезанные соленые огурцы, бекон. В смесь добавляют горчицу, обжаривают с луком.
  • Подают говяжьи рулетики с соусом, который варят из красного вина, овощей, мясного бульона.
  • Отличным гарниром к блюду являются отварной картофель, клецки с тушеной капустой.

Maultaschen

Немецкие пельмени

В переводе блюдо «маульташен» означает – пельмени. У этого немецкого кулинарного шедевра довольно простой рецепт.

  • Сначала замешивают тесто.
  • Потом готовят начинку из пряностей, свинины, шпика, фарша.
  • Далее готовую начинку аккуратно заворачивают в маленькие конвертики.
  • Готовые полуфабрикаты отваривают в мясном бульоне.

Рулька по-берлински

Eisbein

Блюдо считается классическим немецким угощением, в основном его используют в восточной части Германии.

  • Чтобы приготовить данное блюдо, используют свиную голень. Ее отваривают в пиве, потом запекают в духовке.
  • Чтобы рулька по-берлински приобрела особенный аромат, в блюдо добавляют чеснок, ягоды можжевельника, целый букет разнообразных приправ.
  • В немецких ресторанах рулька подается с гарниром из квашеной капусты и гороха.

При полной готовности блюдо приобретает блестящую, глянцевую корочку. Именно поэтому название этого блюда «Eisbein» в переводе звучит как «ледяная нога».

Лаубскаус

Вариант подачи блюда

Блюдо Лаубскаус представляет собой сумм из картофеля, мяса, селедки, соленых огурцов, свеклы. Немецкие рыбаки считают это блюдо национальным вариантом рыбной солянки.

Несмотря на то, что суп выглядит непривлекательно, у него достаточно необычный вкус. Впервые подобный рыбный суп появился в рационе балийских моряков. Они объединили все продукты, которые были у них под руками, чтобы не умереть с голода во время путины.

Кенигсбергские клопсы

Подача блюда в ресторане

Подают в Германии отварные фрикадельки с девятнадцатого века. Согласно оригинальной рецептуре при приготовлении клопсов используют телячий фарш, хлеб, яйца, лимонный сок, анчоусы, белое вино, горчицу. В немецких магазинах данное угощение предлагается в виде полуфабрикатов.

Фальшивый заяц

Falscher Hase

При таком необычном и загадочном названии это немецкое традиционное блюдо имеет простую рецептуру.

  • Чтобы приготовить мясную запеканку с картофелем и луком, сначала чистят и измельчают картофель, потом готовят фарш (смесь говядину и свинины).
  • Ингредиенты перемешивают, добавляют мелко нарезанный лук.
  • Внутрь запеканки кладут отварные яйца (по рецепту их берут целиком).
  • Запекают в духовке.

В национальном меню Германии это блюдо появилось после завершения Второй Мировой войны. После завершения тяжелых боев, в стране ощущался дефицит продуктов питания. В немецких лесах практически не осталось крупной дичи. Для того чтобы прокормить своих домочадцев, немецкие женщины придумали необычное угощение (по внешнему виду оно напоминало спинку зайца).

Шницель

Шницель

Название этого классического немецкого блюда знают во всем мире. Но в Германии существует авторская (индивидуальная) технология приготовления данного блюда. Каждый регион страны готовит шницель по собственному рецепту.

  • Например, в заведениях питания Гамбурга подают котлету с яичницей, а также шницель по-хольстенски – мясо с яичницей, подаваемое с анчоусами или с каперсами.
  • Самым простым вариантом является шницель по-венски – обычная свиная котлета.

Несмотря на некоторые отличительные особенности, у всех вариаций шницелей есть одна общая черта – до обжаривания мясо обязательно обваливают в сухарях, а после полного приготовления блюда (до подачи на стол) поливают лимонной цедрой или лимонным соком.

Выпечка: кулинарные традиции Германии

Немецкая национальная кухня демонстрирует разнообразие сладких и несладких хлебобулочных изделий. Без них не обходится ни один приём пищи. И это очень просто можно объяснить. Немецкий хлеб обладает особым вкусом благодаря специальному ингредиенту – ржаной муке. В сочетании с другими компонентами она придаёт неповторимый аромат изделиям.Самая вкусная и необычная немецкая выпечка – «пум-перникель». Этот хлеб имеет особый вкус и структуру благодаря уникальной технологии приготовления. Изделие из муки грубого помола не выпекается в печи, а подогревается на пару.Да, немецкую традиционную кухню вряд ли можно назвать диетической. Однако это не уменьшает любви представителей различных стран и народов к кулинарным обычаям Германии. Немецкая еда самобытна и уникальна.

Теги по теме:
питаниеродители

Рулька по-берлински Айсбан (Berliner Eisbein)

Любимое блюдо восточных немцев – удел истинных мясоедов. Вываренная в немецком пиве, а затем запеченная свиная голень со шкуркой, щедро сдобренная чесноком, луком, можжевеловыми ягодами и пряностями, настолько огромна, что ее вполне хватит на троих.

Слово Eisbein переводится с немецкого языка как «ледяная нога». Такое название национальная еда получила потому, что коренные жители употребляют ее только в зимние морозы. К тому же аппетитная хрустящая корочка на рульке блестит так, словно ее покрыли слоем льда.

В ресторанах Берлина и других городов Германии попробовать Berliner Eisbein предлагают с тушеной кислой капустой и пюре из гороха.

Дизайн кухни от Schueller можно подобрать «под себя» ↑

Компания выпускает 5 линеек кухонных гарнитуров – Prime, Living, Start, Imige и Feeling. Все они отличаются планировкой и дизайном, что позволяет каждому клиенту подобрать для себя идеальную кухню, исходя из своего образа жизни и индивидуальных предпочтений.

Prime

Кухни Шуллер из линейки Prime – это идеальное сочетание комфорта и функциональности для тех, кто хочет наслаждаться каждым мгновением своей жизни. Эргономичная планировка рабочего пространства кухни вкупе с наивысшим качеством исполнения всех составляющих элементов превратят проведенное за приготовлением пищи время в увлекательный творческий процесс. Кухни Шуллер Prime созданы для тех, кто привык брать от жизни все самое лучшее, кто делает ставку на качество, долговечность и комфорт абсолютно во всем, даже в мельчайших деталях.


Кухни Шуллер из линейки Prime – это идеальное сочетание комфорта и функциональности для тех, кто хочет наслаждаться каждым мгновением своей жизни

Living

Кухни Living – отличная идея для дружного семейства, члены которого любят проводить время вместе, наслаждаясь обществом друг друга. Семейные будни, исполненные хлопот и забот, в такой обстановке точно не будут в тягость. Гарнитур из линейки Schueller Living превратит вашу кухню из помещения для приготовления пищи в уютное и комфортное жизненное пространство, в своеобразный коммуникативный центр, в настоящее сердце дома, вокруг которого вращаются семейные будни. Кухня в стиле Living – современная, открытая, светлая, максимально функциональная и неприхотливая в уходе. Что еще нужно для жизни?!


Кухни Living – отличная идея для дружного семейства

Start

Название линейки кухонь Schüller Start говорит само за себя. Эта серия кухонных гарнитуров с акцентом на креативности и новизне спроектирована специально для активных молодых людей, которые делают свои первые шаги в самостоятельную взрослую жизнь и пока еще не торопятся связывать себя семейными узами. Кухни Start олицетворяют собою дух свободы, независимости и стремление к мечте. Хорошо зная повадки молодежи, дизайнеры компании приложили максимум усилий, чтобы сделать эти гарнитуры функциональными и легкими в уходе.


Хорошо зная повадки молодежи, дизайнеры компании приложили максимум усилий, чтобы сделать гарнитуры Start функциональными и легкими в уходе

Imige

Кухни Imige – еще одно красноречивое название. Гарнитуры Imige – это лучший выбор для истинных эстетов, для которых важна не только практическая сторона вопроса, но и стильный облик кухни. Самое приятное заключается в том, что жертвовать функционалом ради эффектности не придется. За оригинальным стилем и красивыми формами этих гарнитуров скрывается продуманный до мельчайших деталей эргономичный дизайн и ультрасовременная «начинка». Кухня Imige – это символ статуса и дополнительный способ самовыражения для своих хозяев.


Гарнитуры Imige – это лучший выбор для истинных эстетов, для которых важна не только практическая сторона вопроса, но и стильный облик кухни

Feeling

Кухни Schueller из линии Feeling по достоинству оценят чувственные натуры, для которых важна атмосфера гармонии и уюта в доме. Гарнитуры Feeling являются своеобразным материальным воплощением в форме и цвете вашей индивидуальности и неповторимого внутреннего мира. Feeling – это чувственное наслаждение, свой идеальный маленький мир в далеком от совершенства большом мире, микрокосм в макрокосме, креативное погружение в сказочную атмосферу средневекового замка или размеренную атмосферу загородного дома. Продуманные пространственные решения, качественные материалы, гармоничный и лаконичный дизайн в деликатной цветовой палитре удовлетворят как любителей современного стиля, так и поклонников классики.


Пять оригинальных дизайнерских линий удовлетворят даже самых изысканных эстетов и требовательных гурманов

Посуда в немецком стиле

Посуду для готовки они предпочитают из нержавейки. Она долговечна, практична, её легко чистить, а стоимость при этом, находится на среднем уровне.
Также, очень популярно олово и фаянс в ежедневной эксплуатации.

А вот запекать немцы предпочитают в стекле или керамике, так как это экологично и удобно. Если же речь идёт о праздничных сервизах, то по сей день нет равного по качеству фарфора. При этом, орнамент очень элегантен, не пестрит перебором «украшательств» и золота, чем грешат наши и чешские сервизы.

Наверное, в мире нет человека, который не слышал о бренде Kahla или мейсоновском фарфоре. Цены на немецкие сервизы – высокие, но они того стоят.
Столовые приборы – преимущественно из нержавейки, а в праздничных случаях – нередко использование серебра.

Маульташен

Родиной этих гигантских пельменей считается Швабия. Согласно легенде, авторами рецепта являются монахи из монастыря Маульбронн. Так что у блюда есть второе название — Herrgottsbescheißerle («Обмани Бога»). В Страстную пятницу, когда мясо под строгим запретом, хитрые послушники умудрялись начинить постные конвертики из теста мясным фаршем.
Маульташен готовят из тонкого пресного теста, а в начинке фарш, копчености, ветчина, сало, жареный лук, шпинат, мускат, майоран и петрушка. Эти пельмени отвариваются в говяжьем бульоне и подаются к столу с измельченной зеленью и жареным луком.
Кстати, это традиционное немецкое блюдо внесено в список нематериального наследия Баварии. А блюдо, приготовленное за пределами Германии, по закону не имеет права называться «маульташен».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector