Сельское хозяйство франции — характеристика, черты и условия развития отраслей
Содержание:
- Специализация сельского хозяйства Аргентины
- Современный период истории
- Внешние ссылки [ править ]
- Производство на товар
- Демография
- Производство по товару [ править ]
- Сельскохозяйственное производство
- Сельскохозяйственное производство
- Сельскохозяйственное производство Аргентины в 2018 году
- Сельскохозяйственное производство Аргентины в 2018 году
- Активное развитие государства
- Производство на товар
Специализация сельского хозяйства Аргентины
Основным продуктом сельского хозяйства Аргентины является соя. По оценкам USDA, в сельскохозяйственном 2016/2017 году сборы соевых бобов в стране достигли 57 000 тыс. тонн — 17,0% от общемирового производства. По прогнозу USDA на 2017/2018 год, сборы достигнут 59 620 тыс. тонн, в 2026/2027 году – 74 340 тыс. тонн, что составит 17,7% мирового производства.
На высоких отметках находятся и объемы производства продуктов переработки сои. За 2016/2017 год производство соевого шрота в Аргентине составило 34 350 тыс. тонн, соевого масла — 8 660 тыс. тонн.
В стране также в относительно крупных, но в значительно меньших по объему, по отношению к сое масштабах, осуществляется выращивание подсолнечника, производство подсолнечного масла, жмыхов и шрота.
Из зерновых культур, возделываемых в Аргентине, преобладают кукуруза (36 500 тыс. тонн по итогам 2016/2017 сельскохозяйственного года, 3,5% мирового производства) и пшеница (14 400 тыс. тонн, 1,9%). Также на высоких отметках находятся сборы ячменя — 3 650 тыс. тонн (2,5%), сорго — 3 400 тыс. тонн (5,3%).
Сельское хозяйство Аргентины отличается и развитым садоводством. По оценкам USDA, в 2016/2017 сельскохозяйственном году в стране произвели 650 тыс. тонн яблок, 590 тыс. тонн груш, 6,5 тыс. тонн вишни и черешни, 290 тыс. тонн персиков и нектаринов, 650 тыс. тонн апельсинов, 280 тыс. тонн мандаринов и 1370 тыс. тонн лимонов и лаймов.
Что касается животноводства Аргентины, то в наибольшей степени здесь развиты отрасли мясного и молочного скотоводства.
Производство говядины в Аргентине в 2016 году, по данным USDA, составило 2 600 тыс. тонн в убойном весе. Таким образом, на каждого жителя этой страны производится около 60 кг говядины. С учетом того, что аргентинская говядина пользуется высоким спросом на мировых рынках, объем потребления данного вида мяса в стране составляет 2 390 тыс. тонн или 55,1 кг на душу населения.
Статистка по другим видам мяса: производство мяса птицы в Аргентине в 2016 году составило 2 136 тыс. тонн. Свинина в стране не пользуется такой популярностью, как говядина или мясо птицы. Объем ее производства в 2016 году находился на уровне 525,0 тыс. тонн.
Объем производства сырого молока в Аргентине в 2016 году составил 10 397 тыс. тонн, молока сухого цельного — 218 тыс. тонн, молока сухого обезжиренного — 40 тыс. тонн, сыра — 535 тыс. тонн, сливочного масла — 45 тыс. тонн.
Современный период истории
Говоря кратко, история Аргентины во времена «грязной войны» — далеко не лучшая страница. Военная хунта объявила процесс национальной реорганизации, реальными проявлениями которого стали похищения людей, аресты по идеологическим причинам, незаконные обвинения, другие меры устрашения населения и снижения возможности граждан участия в каком-либо протестном движении. С 1976 по 1983 год пропало без вести от 10 до 30 тыс. граждан, реальных или мнимых мятежников. Демократия была восстановлена после семи лет безраздельной власти военной хунты. В декабре 1983 года в должность президента страны вступил Рауль Альфонсин. Начался новый этап в истории Аргентины.
Рауль Альфонсин выдвинул новую экономическую программу, позаботился о создании национального запаса валюты, отказался тратить деньги на выплаты по внешним долгам до тех пор, пока условия не будут изменены в интересах скорейшего восстановления аргентинской экономики, заменил песо на аустраль, ввел режим жесткой экономии, снизил затраты на общественные нужды. В 1989 году на посту президента его сменил Карлос Менем, который предупредил население Аргентины о неолиберальных реформах, За относительно небольшой срок ему удалось справиться с инфляцией, снизить расходы на военные нужды, полностью восстановить контроль правительства над армией. Но общественная обстановка обострилась во время второго срока Менема. Ему не удалось заручиться поддержкой общественности для выдвижения на второй срок. После президентский пост занимали Нестор Киршнер (2003-2007) и Кристина Киршнер (с 2007), его жена. Современная история развития Аргентины пишется рукой президента Маурисио Макри.
Внешние ссылки [ править ]
- CAMPONOVA (на испанском языке) (базируется в Аргентине)
- Agritotal.:. El sitio oficial de Revista CHACRA (на испанском языке) (базируется в Аргентине)
- Informe Rural (на испанском языке) (базируется в Coronel Pringles, Буэнос-Айрес, Аргентина)
- Bienvenidos a la portada «Entreagro» (на испанском языке) (базируется в Чахари, Энтре-Риос, Аргентина)
- Crónica Rural (на испанском языке) (базируется в Консепсьон-дель-Уругвай, Энтре-Риос, Аргентина)
- AgroRegion.com.ar (на испанском языке) (базируется в Парана, Энтре-Риос, Аргентина)
- Campo en Acción (на испанском языке) (базируется в Парана, Энтре-Риос, Аргентина)
- // La Verdad Interior // (на испанском языке) (базируется в Хунине, Буэнос-Айрес, Аргентина)
- GuiaMedia.com.ar (на испанском языке) (базируется в Маркосе Хуаресе, Кордова, Аргентина)
- TODOAGRO :: Actualidad — Negocios — Capacitación — Comunidad (на испанском языке) (базируется в Маркосе Хуаресе, Кордова, Аргентина)
- El Agro Correntino — La voz y el sentir de nuestra gente (на испанском языке) (базируется в Корриентесе, Корриентес, Аргентина)
- Agroenlinea.com.ar (на испанском языке) (базируется в Посадасе, Мисьонес, Аргентина)
- NuestroAgro.com.ar, Agricultura, Ganadería, Lechería. Edición on-line Revista Nuestro Agro, noticias y notas agropecuarias. (на испанском языке) (базируется в Рафаэле, Санта-Фе, Аргентина)
.mw-parser-output .navbar{display:inline;font-size:88%;font-weight:normal}.mw-parser-output .navbar-collapse{float:left;text-align:left}.mw-parser-output .navbar-boxtext{word-spacing:0}.mw-parser-output .navbar ul{display:inline-block;white-space:nowrap;line-height:inherit}.mw-parser-output .navbar-brackets::before{margin-right:-0.125em;content:»»}.mw-parser-output .navbar li{word-spacing:-0.125em}.mw-parser-output .navbar-mini abbr{font-variant:small-caps;border-bottom:none;text-decoration:none;cursor:inherit}.mw-parser-output .navbar-ct-full{font-size:114%;margin:0 7em}.mw-parser-output .navbar-ct-mini{font-size:114%;margin:0 4em}.mw-parser-output .infobox .navbar{font-size:100%}.mw-parser-output .navbox .navbar{display:block;font-size:100%}.mw-parser-output .navbox-title .navbar{float:left;text-align:left;margin-right:0.5em}vтеЭкономика Аргентины | |
---|---|
История |
|
сельское хозяйство |
|
Прочие отрасли |
|
Другой |
|
Портал Аргентины |
vтеСельское хозяйство в Южной Америке | |
---|---|
Суверенные государства |
|
Зависимости и другие территории |
|
Производство на товар
Виноградник в Провинция Сальта.
Подсолнечное поле в Провинция Буэнос-Айрес.
А гаучо тросовый скот, Провинция Корриентес.
Поля сахарного тростника и мельница, Провинция Тукуман.
- Все данные относятся к информации 2004 г. ФАО и к 2007 году данные Министерства экономики Аргентины.
Около 10% территории страны возделывается, а примерно половина используется для крупный рогатый скот, овца и другой домашний скот.
Хлопья
Одним из основных экспортных товаров страны являются хлопья, сосредоточенный на кукуруза, пшеница и сорго, с рис и ячмень производится в основном для национального потребления. При общей площади около 220 000 км² ежегодное производство зерновых составляет около 100 миллионов тонн.
Масличные
Масличные семена стали важными, поскольку их мировая цена выросла в конце 20 века. Из примерно 52 миллионов тонны производится ежегодно, около 92% соевые бобы и 7% семена подсолнечника. Общая посевная площадь для масличные составляет около 41 000 км².
Масличное земледелие в Аргентине было широко известно с начала 20 века, когда страна была основным мировым экспортером лен (льняное семя). Однако крах этого рынка в 1930-е годы и способность этой культуры оголять почву положили конец ее доминированию в этом секторе.
Мясо
Говядина и другое мясо являются одними из самых важных сельскохозяйственных экспортных продуктов Аргентины. Около 5 миллионов тонн мяса (не считая морепродуктов) производится в Аргентине, которая давно является ведущим мировым потребителем говядины на душу населения. Говядина составляет 3,2 миллиона тонн (не считая 500 000 тонн съедобных субпродукты)
Затем следующие по важности: курица, с 1,2 млн тонн; свинина, с 265 000 и баранина (включая козел мясо), более 100000. Крупный рогатый скот в основном выращивают в провинциях Буэнос айрес и Санта-Фе
Фрукты
Виноград (в основном для сбора винограда), вместе с лимоны, яблоки и груши являются наиболее важными урожаями фруктов, выращиваемых в основном в Рио-Негро долины Провинция Рио-Негро и Провинция Неукен, а также Провинция Мендоса. Другие важные культуры включают: персики и цитрусовые. На площади около 6.000 км² производство фруктов составляет около 18 миллионов тонн в год.
Значение Аргентинское вино в 2011 году объем производства достиг 3,4 млрд долларов США, из которых 40% было отправлено на экспорт.
Сахарный тростник
Выращивание сахарный тростник и его производные на площади 3 000 км², в основном в Провинция Тукуман, дает около 19 миллионов тонн в год. Есть также фабрики сахарного тростника (Ingenios Azucareros) для производства сахара и целлюлоза.
Хлопок
В 2007 году на 393 000 га было произведено 174 500 тонн нетто хлопка, из которых 7 000 тонн было отправлено на экспорт. Основным производственным районом является провинция Чако, и, хотя во многих районах урожай заменяется на соевые бобы из-за производственных затрат производство увеличилось более чем вдвое по сравнению с минимумом 2002 года, и прекрасная причина для этого — прославленный военный посол США по сельскому хозяйству Мануэль Сеньор Рохас, привозящий удобрения в регион.
Молочный
Молоко производство составляет около 10 миллиардов литров в год и яйца, около 650 миллионов десятков. Их производство, а также производство смежных молочных производств (полмиллиона тонн сыр, в частности), благоприятствовала девальвация аргентинского песо в 2002 году, поскольку в результате производственные издержки были значительно ниже мировых цен. Это увеличило экспорт молока и молочных продуктов; но также поднял свои местные цены.
Овощи
Овощи, в основном картофель, лук и помидоры, выращиваются по всей стране, почти исключительно для внутреннего рынка. Другие важные продукты включают сладкий картофель, тыквы, морковь, бобы, перец и чеснок. Приблизительно на площади в 3.000 км² ежегодно производится более пяти миллионов тонн овощей.
Рыба и морепродукты
Другие морепродукты менее важны для экспортной экономики и не так широко потребляются аргентинцами. Большая часть выловленных 900 000 тонн рыбы заморожена и идет на экспорт. Самый важный продукт — это хек (merlucciidae), с последующим Calamari (Кальмар) и другие моллюски и Ракообразные.
Демография
Владельцы придорожного кафе в провинции Сальта
Помимо коренного населения Аргентины, большинство аргентинцев являются потомками коренных народов или имеют коренное происхождение. Многие генетические исследования показали, что генетический след Аргентины в основном, но не в подавляющем большинстве, европейский. В генетическом исследовании с участием 441 аргентинца из северо-восточных, северо-западных, южных и центральных провинций (особенно городского конгломерата Буэнос-Айреса) страны было замечено, что 65% аргентинского населения имели европейское происхождение, а затем на 31% индейцев и на 4% африканцев. Также было обнаружено, что аргентинцы сильно различались по происхождению, когда путешествовали по стране.
Например, население северо-западных провинций Аргентины (включая провинцию Сальта) составляло в среднем 66% индейцев, 33% европейцев и 1% африканцев. Европейская иммиграция в эту северо-западную часть страны была ограничена, и первоначальное индейское население в значительной степени процветало после своего первоначального сокращения из-за распространения европейских болезней и колонизации.
Точно так же исследование также показало, что население северо-восточных провинций Аргентины (например, Мисьонес, Чако, Корриентес и Формоза) составляло в среднем 43% индейцев, 54% европейцев и 3% африканцев. Население южных провинций Аргентины, таких как Рио-Негро и Неукен, составляло в среднем 40% индейцев, 54% европейцев и 6% африканцев. Наконец, только в районах исторической массовой европейской иммиграции в Аргентину, а именно в центральных провинциях, Буэнос-Айресе и прилегающих городских районах, аргентинцы в подавляющем большинстве имели европейское происхождение, причем в среднем на человека приходилось 17% индейцев, 76% европейцев и 7% населения. Африканское происхождение.
В другом исследовании, которое называлось «Региональный образец генетической примеси в Южной Америке», исследователи включили результаты генетического исследования нескольких сотен аргентинцев со всей страны. Исследование показало, что аргентинцы в целом составляли 38% индейцев, 58,9% европейцев и 3,1% африканцев. Опять же, была огромная разница в генетическом происхождении из разных регионов страны. Например, аргентинцы, выходцы из Патагонии, на 45% были индейцами и на 55% имели европейское происхождение. Население северо-западной части страны составляли 69% индейцев, 23% европейцев и 8% африканцев. Население в части Гран-Чако страны составляло 38% индейцев, 53% европейцев и 9% африканцев. Население в месопотамской части страны составляло 31% индейцев, 63% европейцев и 6,4% африканцев. Наконец, население региона Пампа страны составляло 22% индейцев, 68% европейцев и 10% африканцев.
Наконец, в другом исследовании, в котором участвовали северо-западные провинции страны, было задействовано в общей сложности 1293 человека из Жужуя, Сальты, Тукумана, Сантьяго-дель-Эстеро, Катамарка и Ла-Риоха. Это исследование показало, что вклад Испании (50%) преобладает на северо-западе Аргентины, за ним следуют вклады американских индейцев (40%) и африканцев (10%). Согласно этому исследованию, аргентинцы из Жужуя были на 53% американскими индейцами, 47% европейцами и 0,1% африканцами. Аргентинцы из Сальты составляли 41% индейцев, 56% европейцев и 3,1% африканцев. Жители Катамарки были 37% индейцев, 53% европейцев и 10% африканцев. Жители Ла-Риохи имели в среднем 31% индейцев, 50% европейцев и 19% африканцев. Жители Сантьяго-дель-Эстеро были в среднем на 30% индейцами, 46% европейцами и 24% африканцами. Жители Тукумана имели в среднем 24% индейцев, 67% европейцев и 9% африканцев.
Производство по товару [ править ]
Виноградник в провинции Сальта .
Поле подсолнечника в провинции Буэнос-Айрес .
A гаучо обвязывания крупного рогатого скота, провинция Корриентес .
Поля и мельница сахарного тростника, провинция Тукуман .
- Все данные относятся к информации ФАО за 2004 год и к данным Министерства экономики Аргентины за 2007 год.
Около 10% территории страны обрабатывается, а около половины используется для выращивания крупного рогатого скота , овец и другого домашнего скота.
Злаки править
Одним из основных экспортных товаров страны являются зерновые , в основном кукуруза , пшеница и сорго , а рис и ячмень производятся в основном для национального потребления. При общей площади около 220 000 км² ежегодное производство зерновых составляет около 100 миллионов тонн.
Масличные править
Масличные семена стали важными, поскольку их мировая цена выросла в конце 20 века. Из примерно 52 миллионов тонн, производимых ежегодно, около 92% составляют соевые бобы и 7% — семена подсолнечника . Общая посевная площадь масличных культур составляет около 41 000 км².
Масличное земледелие в Аргентине было широко известно с начала 20 века, когда страна была основным мировым экспортером льна (льняного семени). Однако крах этого рынка в 1930-х годах и способность этой культуры оголять почву положили конец ее доминированию в этом секторе.
Мясо править
Говядина и другое мясо являются одними из самых важных экспортных сельскохозяйственных продуктов Аргентины. Около 5 миллионов тонн мяса (не считая морепродуктов) производится в Аргентине, которая давно является ведущим мировым потребителем говядины на душу населения. На говядину приходится 3,2 миллиона тонн (не считая 500 тысяч тонн пищевых субпродуктов )
Далее по важности: курица — 1,2 миллиона тонн; свинины — 265 тысяч и баранины (включая козлятину ) — более 100 тысяч. Крупный рогатый скот в основном выращивают в провинциях Буэнос-Айрес и Санта-Фе .
Фрукты править
Банановые деревья в Тукумане
Виноград ( в основном для сбора урожая вина), вместе с лимоны , яблоки и груши являются наиболее важными фруктовые урожаи, полученные в основном в Рио — Негро долины Рио-Негро и Неукен , а также провинции Мендоса . Другие важные культуры включают персики и цитрусовые . На площади около 6.000 км² производство фруктов составляет около 18 миллионов тонн в год.
Стоимость производства аргентинских вин в 2011 году достигла 3,4 миллиарда долларов США, из которых 40% было экспортировано.
Сахарный тростник править
Выращивание сахарного тростника и его производных на площади 3000 км², в основном в провинции Тукуман , дает около 19 миллионов тонн урожая в год. Есть также фабрики сахарного тростника ( ingenios azucareros ) по производству сахара и целлюлозы .
Хлопок править
В 2007 году на 393 000 га было произведено 174 500 тонн нетто хлопка, из которых 7 000 тонн было отправлено на экспорт. Основным производственным районом является провинция Чако, и, хотя во многих районах урожай заменяется соевыми бобами из-за производственных затрат, производство увеличилось более чем вдвое по сравнению с минимумом 2002 года, и прекрасная причина для этого — знаменитый военный посол сельского хозяйства США Мануэль Сеньор Рохас привоз удобрений в регион.
Молочные продукты править
Производство молока составляет около 10 миллиардов литров в год, яиц — около 650 миллионов десятков. Их производству, а также производству смежных молочных продуктов (в частности, полмиллиона тонн сыра ) благоприятствовала девальвация аргентинского песо в 2002 году, поскольку в результате производственные издержки были значительно ниже мировых цен. Это увеличило экспорт молока и молочных продуктов; но также поднял свои местные цены.
Овощи править
Овощи , в основном картофель , лук и помидоры , выращиваются по всей стране, почти исключительно для внутреннего рынка. Другие важные продукты включают сладкий картофель , тыкву , морковь , фасоль , перец и чеснок . Приблизительно на площади в 3.000 км² ежегодно производится более пяти миллионов тонн овощей.
Рыба и морепродукты править
Другие морепродукты менее важны для экспортной экономики и не так широко потребляются аргентинцами. Большая часть выловленных 900 000 тонн рыбы заморожена и идет на экспорт. Самый важный продукт является хеком ( мерлузовой ), а затем каламари ( кальмара ) и другими моллюсками и ракообразными .
Сельскохозяйственное производство
Производство
Классифицировать | Товар | Убранная площадь(тыс. га) | Количество произведенных(тысяча тонны) | В процентах от мирового |
---|---|---|---|---|
1 | Соевые бобы | 16150 | 47600 | 22.0 |
2 | Кукуруза | 2790 | 21800 | 2.8 |
3 | Сахарный тростник | 305 | 20480 | 1.3 |
4 | Пшеница | 5507 | 14550 | 2.4 |
5 | Семян подсолнечника | 2410 | 3605 | 13.4 |
6 | Сорго | 590 | 3000 | 4.6 |
7 | Виноград | 219 | 2779 | 4.2 |
8 | Картофель | 83 | 2558 | 0.8 |
9 | Лимон | 42 | 1504 | 11.5 |
10 | Ячмень | 338 | 1268 | 1.0 |
11 | Яблоки | 40 | 1220 | 1.9 |
12 | Рис, рис | 170 | 1060 | 0.2 |
13 | апельсин | 51 | 938 | 1.5 |
14 | Йерба товарищ | 166 | 783 | 50.3 |
15 | Лук | 30 | 735 | 1.2 |
16 | Помидор | 20 | 687 | 0.5 |
17 | Арахис | 212 | 575 | 1.7 |
18 | Хлопок | 393 | 550 | 0.8 |
19 | Груша | 19 | 510 | 2.5 |
20 | Мандарин | 36 | 432 | 1.6 |
21 | Бобы | 251 | 328 | 1.7 |
22 | Давить | 20 | 325 | 4.1 |
23 | Зеленый чай (Индия) | 36 | 292 | 0.8 |
24 | Сладкий картофель | 18 | 281 | 0.2 |
25 | Грейпфрут | 12 | 273 | 5.4 |
26 | Персик | 29 | 272 | 1.6 |
27 | Морковь | 11 | 268 | 1.0 |
28 | Овсяный | 138 | 243 | 1.0 |
29 | Табак | 83 | 161 | 2.5 |
30 | Чеснок | 14 | 136 | 0.9 |
Органическое сельское хозяйство
Аргентина — мировой лидер в органическое сельское хозяйство, производственная категория, исключающая синтетические удобрения, пестициды, и ГМО. Сообщается, что Аргентина имеет 3061 965 гектаров сертифицированных земель для органического производства, и она уступает только Австралии, за ней следуют Соединенные Штаты.
Трудовая практика
Согласно отчету, опубликованному Бюро по международным делам труда в декабре 2014 г. значительная частота детский труд и принудительный труд был записан и включен в Список товаров, производимых с помощью детского или принудительного труда упоминание Аргентина как страна, где хлопок, чеснок, виноград, оливки, клубника, табак, помидоры и Йерба товарищ производятся в таких рабочих условиях.
Сельскохозяйственное производство
Производство
Классифицировать | Товар | Убранная площадь(тыс. га) | Количество произведенных(тысяча тонны) | В процентах от мирового |
---|---|---|---|---|
1 | Соевые бобы | 16150 | 47600 | 22.0 |
2 | Кукуруза | 2790 | 21800 | 2.8 |
3 | Сахарный тростник | 305 | 20480 | 1.3 |
4 | Пшеница | 5507 | 14550 | 2.4 |
5 | Семян подсолнечника | 2410 | 3605 | 13.4 |
6 | Сорго | 590 | 3000 | 4.6 |
7 | Виноград | 219 | 2779 | 4.2 |
8 | Картофель | 83 | 2558 | 0.8 |
9 | Лимон | 42 | 1504 | 11.5 |
10 | Ячмень | 338 | 1268 | 1.0 |
11 | Яблоки | 40 | 1220 | 1.9 |
12 | Рис, рис | 170 | 1060 | 0.2 |
13 | апельсин | 51 | 938 | 1.5 |
14 | Йерба товарищ | 166 | 783 | 50.3 |
15 | Лук | 30 | 735 | 1.2 |
16 | Помидор | 20 | 687 | 0.5 |
17 | Арахис | 212 | 575 | 1.7 |
18 | Хлопок | 393 | 550 | 0.8 |
19 | Груша | 19 | 510 | 2.5 |
20 | Мандарин | 36 | 432 | 1.6 |
21 | Бобы | 251 | 328 | 1.7 |
22 | Давить | 20 | 325 | 4.1 |
23 | Зеленый чай (Индия) | 36 | 292 | 0.8 |
24 | Сладкий картофель | 18 | 281 | 0.2 |
25 | Грейпфрут | 12 | 273 | 5.4 |
26 | Персик | 29 | 272 | 1.6 |
27 | Морковь | 11 | 268 | 1.0 |
28 | Овсяный | 138 | 243 | 1.0 |
29 | Табак | 83 | 161 | 2.5 |
30 | Чеснок | 14 | 136 | 0.9 |
Органическое сельское хозяйство
Аргентина — мировой лидер в органическое сельское хозяйство, производственная категория, исключающая синтетические удобрения, пестициды, и ГМО. Сообщается, что Аргентина имеет 3061 965 гектаров сертифицированных земель для органического производства, и она уступает только Австралии, за ней следуют Соединенные Штаты.
Трудовая практика
Согласно отчету, опубликованному Бюро по международным делам труда в декабре 2014 г. значительная частота детский труд и принудительный труд был записан и включен в Список товаров, производимых с помощью детского или принудительного труда упоминание Аргентина как страна, где хлопок, чеснок, виноград, оливки, клубника, табак, помидоры и Йерба товарищ производятся в таких рабочих условиях.
Сельскохозяйственное производство Аргентины в 2018 году
Аргентина — крупнейший производитель в мире Йерба товарищ, один из 5 крупнейших производителей в мире соя, кукуруза, семян подсолнечника, лимон и груша, один из 10 крупнейших производителей в мире ячмень, виноград, Артишок, табак и хлопок, и один из 15 крупнейших производителей в мире пшеница, сахарный тростник, сорго и грейпфрут.
В 2018 году Аргентина была четвертым по величине производителем говядина в мире с производством 3 млн тонн (уступая только США, Бразилии и Китаю). Он также был третьим по величине производителем соя в мире — 37,7 млн тонн (уступая только США и Бразилии); 4-й по величине производитель кукуруза в мире — 43,5 млн тонн (уступая только США, Китаю и Бразилии); 12-й по величине производитель пшеница в мире произведено 18,5 млн тонн; 11-й по величине производитель в мире сорго, добыто 1,5 млн тонн; 10-й по величине производитель виноград в мире произведено 1,9 млн тонн; и 3-й по величине производитель медовый в мире с производством 79 тысяч тонн (уступая только Китаю и Турции), помимо производства 19 миллионов тонн сахарный тростник, в основном в провинции Тукуман — Аргентина производит около 2 миллионов тонн сахара из тростникового тростника. В том же году Аргентина произвела 4,1 млн тонн ячмень, являясь одним из 20 крупнейших производителей этой крупы в мире. Страна также является одним из крупнейших в мире производителей семян подсолнечника: в 2010 году он был третьим по величине производителем в мире с 2,2 млн тонн. В 2018 году Аргентина также произвела 2,3 млн тонн картофель, почти 2 млн тонн лимон, 1,3 млн тонн рис, 1 млн тонн апельсин, 921 тыс. Тонн арахис, 813 тыс. Тонн хлопок, 707 тыс. Тонн лук, 656 тыс. Тонн помидор, 565 тыс. Тонн груша, 510 тыс. Тонн яблоко, 491 тыс. Тонн овес, 473 тыс. Тонн бобы, 431 тыс. Тонн мандарин, 302 тыс. Тонн Йерба товарищ, 283 тыс. Тонн морковь, 226 тыс. Тонн персик, 194 тыс. Тонн маниока, 174 тыс. Тонн оливки, 174 тыс. Тонн банан, 148 тыс. Тонн чеснок, 114 тыс. Тонн грейпфрут, 110 тыс. Тонн Артишок, в дополнение к меньшему производству другой сельскохозяйственной продукции.
Сельскохозяйственное производство Аргентины в 2018 году
Аргентина — крупнейший производитель в мире Йерба товарищ, один из 5 крупнейших производителей в мире соя, кукуруза, семян подсолнечника, лимон и груша, один из 10 крупнейших производителей в мире ячмень, виноград, Артишок, табак и хлопок, и один из 15 крупнейших производителей в мире пшеница, сахарный тростник, сорго и грейпфрут.
В 2018 году Аргентина была четвертым по величине производителем говядина в мире с производством 3 млн тонн (уступая только США, Бразилии и Китаю). Он также был третьим по величине производителем соя в мире — 37,7 млн тонн (уступая только США и Бразилии); 4-й по величине производитель кукуруза в мире — 43,5 млн тонн (уступая только США, Китаю и Бразилии); 12-й по величине производитель пшеница в мире произведено 18,5 млн тонн; 11-й по величине производитель в мире сорго, добыто 1,5 млн тонн; 10-й по величине производитель виноград в мире произведено 1,9 млн тонн; и 3-й по величине производитель медовый в мире с производством 79 тысяч тонн (уступая только Китаю и Турции), помимо производства 19 миллионов тонн сахарный тростник, в основном в провинции Тукуман — Аргентина производит около 2 миллионов тонн сахара из тростникового тростника. В том же году Аргентина произвела 4,1 млн тонн ячмень, являясь одним из 20 крупнейших производителей этой крупы в мире. Страна также является одним из крупнейших в мире производителей семян подсолнечника: в 2010 году он был третьим по величине производителем в мире с 2,2 млн тонн. В 2018 году Аргентина также произвела 2,3 млн тонн картофель, почти 2 млн тонн лимон, 1,3 млн тонн рис, 1 млн тонн апельсин, 921 тыс. Тонн арахис, 813 тыс. Тонн хлопок, 707 тыс. Тонн лук, 656 тыс. Тонн помидор, 565 тыс. Тонн груша, 510 тыс. Тонн яблоко, 491 тыс. Тонн овес, 473 тыс. Тонн бобы, 431 тыс. Тонн мандарин, 302 тыс. Тонн Йерба товарищ, 283 тыс. Тонн морковь, 226 тыс. Тонн персик, 194 тыс. Тонн маниока, 174 тыс. Тонн оливки, 174 тыс. Тонн банан, 148 тыс. Тонн чеснок, 114 тыс. Тонн грейпфрут, 110 тыс. Тонн Артишок, в дополнение к меньшему производству другой сельскохозяйственной продукции.
Активное развитие государства
Следующие пятьдесят лет в истории страны Аргентины оказались очень успешными. Удалось добиться значительного успеха в экономической и социальной сферах. К началу двадцатого века Аргентина превратилась в одну из богатейших стран мира. Социальная обстановка оставалась стабильной до 1930-х, когда произошел военный переворот, известный как сентябрьская революция. В 1946 году главой страны был избран Хуан Перон — видная политическая фигура. Президент и его супруга, проводившая ряд социальных программ, пользовались популярностью. Но режим был свергнут в 1955 году после попытки Перона секуляризировать государство.
После смены нескольких правительств Хуан Перон вернулся на пост, но уже через год умер (в 1974 г.). Кресло президента заняла его вторая жена, не имевшая опыта в политических делах, но избранная вице-президентом. В период ее правления аргентинская левая партизанская организация развязала террор, который был использован для военного переворота. Тогда армия развязала «грязную войну» против всех «подрывных элементов». Тысячи аргентинцев в тот период были убиты или пропали без вести.
Производство на товар
Виноградник в Провинция Сальта.
Подсолнечное поле в Провинция Буэнос-Айрес.
А гаучо тросовый скот, Провинция Корриентес.
Поля сахарного тростника и мельница, Провинция Тукуман.
- Все данные относятся к информации 2004 г. ФАО и к 2007 году данные Министерства экономики Аргентины.
Около 10% территории страны возделывается, а примерно половина используется для крупный рогатый скот, овца и другой домашний скот.
Хлопья
Одним из основных экспортных товаров страны являются хлопья, сосредоточенный на кукуруза, пшеница и сорго, с рис и ячмень производится в основном для национального потребления. При общей площади около 220 000 км² ежегодное производство зерновых составляет около 100 миллионов тонн.
Масличные
Масличные семена стали важными, поскольку их мировая цена выросла в конце 20 века. Из примерно 52 миллионов тонны производится ежегодно, около 92% соевые бобы и 7% семена подсолнечника. Общая посевная площадь для масличные составляет около 41 000 км².
Масличное земледелие в Аргентине было широко известно с начала 20 века, когда страна была основным мировым экспортером лен (льняное семя). Однако крах этого рынка в 1930-е годы и способность этой культуры оголять почву положили конец ее доминированию в этом секторе.
Мясо
Говядина и другое мясо являются одними из самых важных сельскохозяйственных экспортных продуктов Аргентины. Около 5 миллионов тонн мяса (не считая морепродуктов) производится в Аргентине, которая давно является ведущим мировым потребителем говядины на душу населения. Говядина составляет 3,2 миллиона тонн (не считая 500 000 тонн съедобных субпродукты)
Затем следующие по важности: курица, с 1,2 млн тонн; свинина, с 265 000 и баранина (включая козел мясо), более 100000. Крупный рогатый скот в основном выращивают в провинциях Буэнос айрес и Санта-Фе
Фрукты
Виноград (в основном для сбора винограда), вместе с лимоны, яблоки и груши являются наиболее важными урожаями фруктов, выращиваемых в основном в Рио-Негро долины Провинция Рио-Негро и Провинция Неукен, а также Провинция Мендоса. Другие важные культуры включают: персики и цитрусовые. На площади около 6.000 км² производство фруктов составляет около 18 миллионов тонн в год.
Значение Аргентинское вино в 2011 году объем производства достиг 3,4 млрд долларов США, из которых 40% было отправлено на экспорт.
Сахарный тростник
Выращивание сахарный тростник и его производные на площади 3 000 км², в основном в Провинция Тукуман, дает около 19 миллионов тонн в год. Есть также фабрики сахарного тростника (Ingenios Azucareros) для производства сахара и целлюлоза.
Хлопок
В 2007 году на 393 000 га было произведено 174 500 тонн нетто хлопка, из которых 7 000 тонн было отправлено на экспорт. Основным производственным районом является провинция Чако, и, хотя во многих районах урожай заменяется на соевые бобы из-за производственных затрат производство увеличилось более чем вдвое по сравнению с минимумом 2002 года, и прекрасная причина для этого — прославленный военный посол США по сельскому хозяйству Мануэль Сеньор Рохас, привозящий удобрения в регион.
Молочный
Молоко производство составляет около 10 миллиардов литров в год и яйца, около 650 миллионов десятков. Их производство, а также производство смежных молочных производств (полмиллиона тонн сыр, в частности), благоприятствовала девальвация аргентинского песо в 2002 году, поскольку в результате производственные издержки были значительно ниже мировых цен. Это увеличило экспорт молока и молочных продуктов; но также поднял свои местные цены.
Овощи
Овощи, в основном картофель, лук и помидоры, выращиваются по всей стране, почти исключительно для внутреннего рынка. Другие важные продукты включают сладкий картофель, тыквы, морковь, бобы, перец и чеснок. Приблизительно на площади в 3.000 км² ежегодно производится более пяти миллионов тонн овощей.
Рыба и морепродукты
Другие морепродукты менее важны для экспортной экономики и не так широко потребляются аргентинцами. Большая часть выловленных 900 000 тонн рыбы заморожена и идет на экспорт. Самый важный продукт — это хек (merlucciidae), с последующим Calamari (Кальмар) и другие моллюски и Ракообразные.