Немецкие штрудели с мясом и картошкой

Содержание:

Как приготовить штрудель с яблоками по венскому рецепту

Для того чтобы получился штрудель с яблочной начинкой по венской рецептуре, надо учесть следующее:

  1. Готовое тесто обязательно смазывают маслом оливковым, поэтому оно получается очень нежным;
  2. В начинку кроме яблок, ванилина и корицы непременно добавляют ром и молотые грецкие орешки;
  3. Перед тем, как отправить яблоки на тесто, их надо обмакнуть в сливки, предварительно взбитые или в сметану.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 45 грамм;
  • мука – 250 г;
  • панировочные сухари – 1 пакетик;
  • 200 грамм сахара;
  • масло сливочное – 35 грамм;
  • щепотка мелкой соли и корицы;
  • 120 г хлопьев миндальных;
  • 2 ст. ложки изюма без косточек;
  • 1 кг яблок.

Чтобы испечь штрудель понадобится 1 час 45 минут, калорийность 1 порции — 280 ккал.

Как правильно готовить венский штрудель с яблоками? Рассмотрим весь процесс пошагово.

Шаг 1

Промыть изюм проточной водой. Положить в миску, залить кипящей водой. Через 10 минут, когда изюм станет мягким, жидкость слить, а его хорошо отжать руками. Чтобы удалить лишнюю воду положить изюм на бумажное полотенце.

Шаг 2

На раскаленную сковороду положить миндаль, в течение 3 минут подсушить его без масла. Хлопья должны приобрести золотистый оттенок. Убрать хлопья в чашку и пока оставить в покое. Кстати, если нет миндальных хлопьев, допускается заменить их другими орешками. Например, мелко порубленным фундуком.

Шаг 3

Для приготовления рулета понадобится сладкая крошка. Для этого, панировочные сухари обжарить на сухой сковороде. В другой емкости растопить масло сливочное, разделить на равные части. Порцию убрать, а вторую смешать вместе с сахаром и сухарями.

Шаг 4

Для начинки лучше выбрать зеленые яблоки. Они отлично сохраняют форму даже после теплового воздействия, поэтому готовый рулет в разрезе смотрится очень красиво. Яблоки нарезать пластиками, а чтобы они сохранили цвет сразу же сбрызнуть соком лимона.

Шаг 5

Часть сладкой крошки необходимо оставить, она еще пригодится. Оставшеюся часть смешать с яблоками, хлопьями миндальными, сахаром, изюмом, все посыпать корицей и перемешать, оставить на столе.

Шаг 6

В чашке соединить 100 мл воды с мукой, маслом растительным, посолить. Далее смешать все ингредиенты миксером. Если тесто эластичное, не липнет к рукам, значит оно готово.

Шаг 7

Тесто помять руками и раскатать его в тончайший пласт. Далее его следует растянуть, чтобы оно стало прозрачным. На столе расстелить ткань, припорошить ее мукой, выложить тесто и растянуть его, придав форму прямоугольника. Смазать его маслом и припорошить крошкой.

Шаг 9

Начинка выкладывается на пласт теста в самое начало. С помощью ткани, свернуть рулет, при этом каждый оборот должен хорошо сжиматься руками. У готового изделия удалить излишки теста, которые обычно образуются по краю.

Шаг 10

Противень выстелить кулинарной бумагой, положить на нее штрудель, смазать маслом.

Шаг 11

Выставить на духовке температуру 195 градусов. И уже в разогретую поставить штрудель. Готовить 20 минут.

Штрудли по-немецки

Штрудли по-немецки — это небольшие дрожжевые булочки, которые готовятся на пару со свининой, морковью, луком, картофелем и квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Квашеная капуста — 300 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Подсолнечное масло — 5 Ст. ложек (3 ст.л. для жарки, 2 ст.л. в тесто)
  • Вода — 125 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные — 10 Грамм
  • Соль — 1/3 Чайных ложки (в тесто)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Мука пшеничная — 200 Грамм (в тесто)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Штрудли по-немецки»

Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте мясо. К мясу добавьте нарезанные лук и морковь. Налейте стакан воды и тушите мясо почти до готовности под крышкой. Можно немного посолить. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к свинине, луку и моркови. Опять накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Квашеную капусту отожмите от рассола, выложите в отдельную кастрюлю, залейте водой и проварите 10-15 минут, чтобы она не была очень жесткой. После воду слейте и добавьте капусту в сковороду с овощами и мясом. Пока отставьте в сторону. Займитесь тестом. В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте тесто в теплое место на час до увеличения в объеме. После тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в тонкий пласт. Смажьте его подсолнечным маслом. Сверните пласт теста плотным рулетом и нарежьте кусочками шириной 2-2,5 см. Каждый кусочек придавите палочкой сначала вдоль по ребру. Затем поперек. Выложите штрудли в сковороду с мясом и овощами. Налейте стакан воды. Накройте крышкой, доведите до кипения, после огонь уменьшите. Готовьте штрудли 20 минут, после выключайте, но крышку не открывайте еще 5 минут. Подавайте штрудли с мясом и овощами.

Тесто

Рецепт австрийского штруделя с яблоками не настолько сложен, как кажется сначала. В практике лучше приготовить заранее начинку, но сам рецепт начнем с теста.

Для теста нам понадобится:

  • 200 гр муки;
  • 100 мл воды;
  • 25 мл растительного масла;
  • соль

Стоит заметить, что тесто готовится очень просто, так как ингредиентов немного. Некоторых пугает именно раскатка теста. Ведь его нужно раскатать до толщины листа. Но не стоит этого боятся, даже не умеющие работать с тестом отлично справляются с этой задачей.

Первое, что необходимо сделать — просеять муку и добавить щепотку соли. Дальше делаем «кратер» в муке, заливаем туда воду и растительное масло. Вы можете взять любое на ваш вкус масло: подсолнечное, оливковое, кунжутное или другое.

Рецепт (с фото) австрийского штруделя с яблоками рассматриваем далее.

После того как залили в муку воду и масло, начинаем вымешивать тесто. Делаем это аккуратно, сначала просто всыпая по чуть-чуть муку в «кратер». Тесто должно получиться эластичным, с которым легко в дальнейшем работать

Важно на этом этапе хорошо вымесить тесто. Даже после получения пластичного «комка» все равно нужно продолжать его месить не менее 5 минут

Для удобства лучше вымешивать тесто на столе. Еще один момент: 200 граммов муки должно хватить. При вымешивании теста на столе не нужно еще досыпать муки. Оно не прилипает к рукам и к столу.

После того как у нас получилось красивое мягкое тесто, отправляем его обратно в миску, смазав еще раз растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой, и отправляем на 30 минут в холодильник. За это время можете начать готовить начинку.

Теперь готовимся к раскатыванию теста. Стол для раскатки нужно застелить тканью. Лучше всего подойдет льняная, но если ее нет, то можно и другой заменить. Совсем слегка посыпаем ткань мукой. Потом растапливаем немного сливочного масла. Оно нам пригодится для смазки теста, чтобы оно не высохло. Достаем тесто, и начинаем его раскатывать. Сначала, конечно, у нас получится толстый пласт. Но потом нужно начать раскатывать его от центра до краев, и лист будет становиться все тоньше и все больше. После того как тесто раскатано до минимальной толщины, начинаем его растягивать вручную. Это нужно делать очень аккуратно. Захватываем тесто снизу от центра и просто натягиваем его на себя. Именно этим тесто фило и отличается, что оно не должно порваться при таких действиях. Растягиваем тесто по всей поверхности.

Прекращаем это делать в тот момент, когда стает виден рисунок на ткани. Тогда можно сказать, что наше тесто для штруделя готово. Сразу же после растягивания смазываем тесто сливочным маслом. Обрезаем края теста и начиняем наш штрудель.

Слоеная основа без дрожжей

Сегодня без труда можно купить готовую слоеную основу для выпечки в любом супермаркете. Но опытные хозяйки знают, что штрудель будет вкуснее, если тесто замесить самостоятельно. Тем более что такое тесто можно заготовить заранее и хранить в морозильной камере.

Состав:

  • 2,5 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. очищенной воды;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. кислоты лимонной;
  • 150 мл масла очищенного растительного.

Приготовление:

  1. В очищенной воде разведем кислоту лимонную и поместим ее в морозильную камеру на 2-3 минутки.
  2. 2 ст. муки просеиваем и смешиваем с солью.
  3. Вводим в мучную смесь лимонную воду небольшими порциями и аккуратненько размешиваем.
  4. Замешиваем мягкую основу приблизительно шесть – семь минут, а затем скатываем ее в шар.
  5. Оборачиваем основу пленкой для пищевых продуктов и помещаем в холодильник на полчасика.
  6. Оставшиеся полстакана муки просеиваем и соединяем с маслом очищенным растительным. Перемешиваем до однородной структуры и помещаем в холодильник минут на двадцать.
  7. Далее раскатаем шар теста в тоненький пласт. Его толщина не должна превышать по размеру 2-3 мм.
  8. Смажем основу смесью масла и муки и свернем ее в рулет. Отправим в холодильник на полчасика.
  9. Затем раскатываем слоеную основу 4 раза: поочередно 2 раза вдоль и 2 раза поперек.
  10. Опять раскатываем тесто в пласт и сворачиваем его в четыре раза.
  11. Готово! Можно приступать к выпечке штруделя или обернуть тесто пленкой пищевой и хранить в морозильной камере.

Штрудли с мясом, картошкой и капустой. Вкусно и сытно

Воспоминания о кухне наших бабушек и мам вынесли вдруг из памяти почти совсем забытое сытное, вкусное и несложное блюдо немецкой кухни – штрудли. К слову сказать, немецкая кухня очень распространена у нас в Казахстане.

В детстве я знала только такие, мясные штрудли и только намного позже узнала, что есть блюдо с похожим названием — штрудель, но это, как говорится, совсем из другой оперы. Вы знаете — это сладкий рулет с тончайшим вытяжным тестом и ароматными яблоками с корицей.

И все-таки – сегодня штрудли с мясом. Раньше готовили это блюдо регулярно. Сейчас – значительно реже. Штрудли лучше готовить, когда вся семья в сборе или собирается тесная компания, потому что готовится это блюдо в казанке сразу большим объемом. Штрудли хорошо кушать только приготовленными, свежими (хотя и после разогрева доедается все с удовольствием).

Штрудли — это блюдо представляет из себя тушеное мясо с капустой, картошкой и рулетиками из теста, приготовленными на пару из пресного, дрожжевого теста или теста на кефире.

Итак, приступим к готовке.

Ингредиенты

Для тушения:

  • мясо — 0,7-1 кг, лучше жирные свиные ребрышки + более постное мясо говядины
  • капуста квашеная — 0,5-0,7 кг
  • картошка — 0,7-1 кг
  • лук — 2-3 луковицы
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль, приправы, перец — по вкусу

Для теста:

  • кефир — 0,5 л
  • масло растительное – 5-6 ст. ложек
  • сода пищевая – 1 ч. ложка без верха
  • мука – 0,7-1 кг (количество зависит от качества муки и густоты кефира)

Приготовление

Тесто лучше приготовить сразу. В чашку выливаем кефир, растительное масло, добавляем соль, соду, перемешиваем (сода загасится кислым кефиром).

После этого засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам.

Тесто оставляем под чашкой отдыхать.

Теперь беремся за тушение мяса и овощей. Мясо режем на куски, не мелко, если ребра – то вдоль косточек.

В казанок наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем и опускаем туда мясо, сначала на сильном огне обжариваем, энергично помешивая, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и немного протушиваем, примерно 5-7 минут.

После этого добавляем нарезанные морковь и лук. Время тушения с луком и морковью — примерно 10 минут.

Следующий этап – капуста, её слегка отжимаем и отправляем в казанок к мясу с луком и морковью. Перемешиваем, выделившийся при тушении жир очень хорошо впитывается капустой, она становится особенно вкусной после тушения с животным жиром. На этом этапе можно добавить с полстакана воды, чтобы ничего не пригорело.

Картофель, предварительно очищенный, нарезаем брусками, отправляем также в казанок. Здесь уже перемешивать ничего не нужно. Картофель присаливаем, посыпаем специями (у меня абхазские), наливаем воды до уровня картофеля, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

В это время тесто раскатываем тонкой лепешкой.

Смазываем лепешку растительным маслом, сверху немного натертого чеснока и укропа, разрезаем на полоски для скручивания рулетиков. Я рулетики длинными не делаю, чтобы тесто успело хорошо на пару провариться.

Подготовленные рулетики нужно поставить (обращаю на это внимание!), именно поставить на картошку и следить, чтобы они были не в воде. Если вдруг вода выкипела или впиталась овощами, добавьте еще раз воды до уровня картофеля. Подготовленные таким образом штрудли накрываем крышкой, прибавляем огонь, чтобы все кипело более бурно и активно выделялся пар

Я обычно крышку казанка после этого накрываю полотенцами, чтобы пар не выходил из казанка, тогда штрудли получатся пышными и вкусными

Подготовленные таким образом штрудли накрываем крышкой, прибавляем огонь, чтобы все кипело более бурно и активно выделялся пар. Я обычно крышку казанка после этого накрываю полотенцами, чтобы пар не выходил из казанка, тогда штрудли получатся пышными и вкусными.

Оставляем тушиться примерно 30-40 минут. После этого выключаем огонь и держим казанок без открывания еще минут 10-15. Дадим всему блюду немного отдохнуть.

И только после этого можно кушать штрудли. Накладываем в тарелку тушеные овощи и мясо, сверху – пышные рулетики из теста. Кушать это блюдо можно без хлеба, потому что вместо хлеба у нас – эти самые штрудли.

Сегодня я приготовила это блюдо и просто не могла дождаться, когда же сядем его пробовать. По кухне витали такие вкусные ароматы мяса, тушеной капустки, из казанка задорно выглядывали пенечки штрудлей…

Как же давно я не готовила это блюдо… И вот – порция на столе…

Вариант 5: Немецкий штрудель с кислой капустой и салом

Один из самых ярких по вкусу вариантов штруделя. Готовится блюдо с кислой квашеной капустой. Дополнительно понадобится сало, отлично подойдет брюшина. Если капуста очень кислая, то лучше ее сразу промыть или вымочить в холодной воде, затем отжать.

Ингредиенты

  • 350 г кефира;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 кг кислой капусты;
  • 3 головки лука;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. муки;
  • 200 г сала;
  • 50 г масла для теста.

Как приготовить

Шаг 1:

Сало нарезаем достаточно крупными брусками и отправляем жариться. Не забываем про него, помешиваем. Как только оно подрумянится, вытаскиваем. Закидываем лук, даем обжариться, а затем вводим кислую капусту. Минут через десять накрываем, тушим не меньше получаса, при необходимости подливаем немного воды.

Шаг 2:

Есть время на тесто. Масло растопить. Кефир с яйцом солим, взбиваем, добавляем одну ложку растопленного масла и соду, затем засыпаем муку. Тесто убираем полежать. Оставшееся масло держим возле плиты, чтобы оно не застывало.

Шаг 3:

Раскатываем тесто, смазываем и делаем обычные маленькие рулеты, как в рецепте выше. Открываем капусту, пробуем на специи, она должна дойти до мягкости. Добавляем 0,5 стакана воды (можно томатный сок) и сало, которое ранее достали, хорошо перемешиваем.

Шаг 4:

Теперь можно установить решетку и разложить рулеты либо раскидать их просто по капусте. Накрываем, тушим штрудель 15-20 минут.

Вместо сала можно использовать и мясо, но в таком случае жарим его на большом количестве жира и чуть дольше, чтобы довести до готовности.

Штрудель с капустой, картошкой и мясом по-немецки в пароварке


Штрудель с капустой по-немецки — традиционная немецкая выпечка. Немецкая кухня отличается своими сытными блюдами. Не исключение и этот вкусный пирог с мясом и капустой. Попробуйте приготовить этот вкусный штрудель с капустой и мясом по-немецки и ваши домашние по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Берите ручку, блокнот и записывайте самый вкусный рецепт штруделя с мясом и картошкой из дрожжевого теста, а красочное фото подскажет вам как его приготовить.

Продукты для штруделя:

  • тесто: Кипяченая вода (теплая) – 450 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 350 гр.;
  • быстрые дрожжи – 20 гр.;
  • соль – по вкусу
  • начинка: Говядина – 450 гр.;
  • луковица – 3 шт.;
  • кислая капуста – 400 гр.;
  • картофель – 7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • лист лавровый – 2-3 шт.;
  • перец молотый – 5 гр.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить штрудель с мясом и картошкой:

В первую очередь надо заняться приготовлением теста. Для немецкого штруделя готовят дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Сухие дрожжи экономят время, при приготовлении выпечки. После приготовим для нашего пирога вкусную начинку из мяса и кислой капусты с картошкой.

Рецепт теста для штруделя Муку просеять 2 раза, переложить в небольшую миску вместе с сахаром и солью. Влить воду, помешать и в получившейся массе растворить дрожжи. Замесить тесто на штрудель.

Месить необходимо до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Переложить в другую глубокую ёмкость, предварительно смазанную маслом растительным. Желательно тесто скатать в шар и тоже смазать маслом. Накрыть все кухонным полотенцем и оставить на 1.5 часа возле включенной плиты.

Пока тесто подходит подготовить начинку для штруделя с капустой по-немецки.

Готовим начинку для немецкого штруделя Говядину тщательно промыть, высушить. Порезать. Луковицы почистить, порезать кубиками. С моркови снять кожуру, потереть на крупной терке. Клубни картофеля вымыть, очистить и порезать мелко.

Взять кастрюлю с толстым дном, налить масло, поставить на сильный огонь, хорошо разогреть

Выложить кусочки мяса на расстоянии так, чтобы они не соприкасались краями, поджарить с одной стороны, после чего осторожно помешать деревянной лопаткой

Как только мясо хорошо подрумянится, убавить огонь и добавить все нарезанные овощи (картофель, морковь, лук) вместе с молотым перцем.

Жарить мясо с овощами около 10 минут, потом добавить кислую капусту без жидкости с лаврушкой. Снова тщательно перемешать, плотно прикрыть крышкой и тушить на самом слабом огне около 50 минут.

После указанного времени, попробовать, если не хватает соли, то добавить совсем немного, влить 150 мл чистой воды и готовить до мягкости говядины.

Если купили картошку, которая разваривается быстро, то надо её положить в кастрюлю позже, чтобы потом не получить некрасивую кашу. В горячий соус добавить свежей нарезанной зелени.

Теперь пришло время приготовить штрудель с капустой по-немецки

Подошедшее тесто для штруделя вынуть из глубокой ёмкости, разрезать пополам, чтобы было удобнее раскатывать. Кстати, немецких штруделей должной выйти больше 15 штук.

Как сделать штрудель с мясом

Кухонный стол, на котором будет происходить весь процесс, смазать небольшим количеством постного масла. Хорошо раскатать одну часть, но не слишком тонко и с помощью стакана вырезать одинаковые кружочки. Их надо уложить в ряд по 5 штук, чуть внахлест, потом свернуть в маленький рулет.

Получившийся рулет разрезать поперек пополам. У вас должны получиться симпатичные цветочки.

Из оставшихся обрезков слепить кусочек теста, раскатать его и сформировать еще шедевров немецкой кухни. Каждый штрудель покрыть маслом.

Готовим штрудель мясной по-немецки с капустой в пароварке

Для приготовления штруделей понадобиться пароварка. Предварительно подогреть в ней фильтрованную воду, разложить изделия на промасленной поверхности на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Приготовление займет максимум 40-50 минут при средней температуре огня. Через указанное время вынуть горячие немецкие штрудели и подать на стол. Украшение. Подготовить красивые тарелочки, выложить штрудели в середину, украсить соусом и мелко зеленью.

Теперь вы знаете как готовить штрудель с капустой по-немецки и можете угощать своих друзей необычным и вкусным блюдом немецкой кухни каждый день.

Желаем вам приятного аппетита!

Смотрите видео, как приготовить штрудель с капустой по-немецки на плите

Пошаговое приготовление

Венчиком взбиваем яйца. Если они слишком мелкие, берем три штуки, если большие, то две. Всыпаем в яйца соль и сахар. Вливаем растопленный на плите маргарин, сливки, сметану. Всыпаем соду. Начинаем добавлять понемногу муку, тут же размешивая тесто. Оно должно получиться не крутым, довольно нежным. Полученный кусок разрезаем на три части. Каждую часть очень тонко раскатываем в форме круга. Поверхность обмазываем тонким слоем растительного масла, после сворачиваем аккуратный рулетик. Режем его на куски. Это будут наши штрули. В кастрюле с толстым дном жарим мелко нарезанный лук. Добавляем сюда же кубики сырого картофеля. Вливаем воду, чтобы слегка закрыть картофель. Тушим минуты две. Выкладываем сверху штрудли. Накрываем кастрюлю крышкой и держим на огне минут сорок. Эта еда подается со сметаной, свежим зеленым луком. Можно добавить сюда же мелко рубленный чесночок.

Штрудель с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо – 300 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Специи (тимьян, лавровый лист)

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 0,75 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина.

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки – как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.

Как готовить штрудели с мясом и картошкой – рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.

Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.

Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке

В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.

Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный.

Налейте воды 1,5 – 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.

На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели.

Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.

Штрудель с мясом и картошкой в духовке

Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.

В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто.

Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час.

Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.

Немецкие штрудели с мясом и картошкой: рецепт с фото

Большинство из нас привыкло, что штрудель – это сладкое блюдо с начинкой из яблок, вишни или других ягод. На самом деле помимо сладкого штруделя в немецкой кухне есть другая его разновидность – закусочная. Большой популярностью у немцев пользуются штрудели с мясом и картошкой либо капустой. Они представляют собой маленькие рулетики из теста с начинкой из жареного лука, с мясным фаршем или без него. В отличии от сладкого штруделя, закусочные не выпекают в духовке, а тушат на плите. В результате получается вкусное блюдо на обед или ужин. Если вам хочется внести разнообразие в домашнее меню, то немецкие штрудели с мясом и картошкой, рецепт и фото которых вы найдете в этом материале, — это как раз то, что вам нужно Облегчить процесс поможет использование мультиварки.

Мясной штрудель со шпинатом и зеленым горошком

В последнем варианте мы приготовим начинку из фарша, свежего шпината и консервированного горошка. Будет незабываемо вкусно!

Ингредиенты:

  • три десертные ложки консервированного горошка;
  • средняя луковица;
  • 415 грамм домашнего фарша;
  • 95 грамм шпината (свежего);
  • слоеное пресное тесто;
  • подсолнечное масло в сковороду;
  • соль/перец (черный);
  • три-четыре ложки сметаны.

Пошаговый рецепт

Тесто разморозить на кухонном столе. Лук и шпинат зачистить. Овощи промыть и измельчить.

Закинуть на дно сковороды с горячим маслом подготовленные ингредиенты. Туда же отправить разобранный руками свежий домашний фарш.

Обжаривать основу начинки семь минут. Затем всыпать консервированный горошек, молотый перец. Кроме того, присолить.

В конце тонко влить сметану. Легко перемешать. Потушить на малом огне еще несколько недолгих минут.

Выключив конфорку под сковородой, застелить пергаментом противень. Разложить на нем мягкий прямоугольник теста.

Высыпать на поверхность обжаренный фарш со шпинатом, луком и горошком. Выровнять.

Завернуть штрудель с мясом, защипав шов. При желании обмазать маслом или желтком. Переставить в духовку.

Печь сочный пирог на протяжении сорока минут. Температура плиты — 180-185 градусов.

У шпината довольно твердые стебли, поэтому очень важно их удалить при зачистке. Иначе начинка получится с жесткими волокнами, что испортит характеристики штруделя

Приготовление яблочного штруделя в мультиварке:

Шаг 1: готовим тесто.


Возьмите глубокую тарелку и просейте в нее пшеничную муку, образовав горку. Руками сделайте небольшое углубление на самой вершине и положите туда предварительно размягченное сливочное масло и куриное яйцо. Начинайте замешивать тесто, постепенно тонкой струей вливая в него подогретую воду. Не забудьте добавить немного соли. Разминайте все комки и формируйте из массы шар. Когда все будет готово, положите сырое тесто на блюдо и укутайте его пищевой пленкой. Теперь надо дать ему немного отдохнуть и охладиться, для этого помещаем наш шар в холодильник и даем ему настояться 30 минут. А сами в это время приступаем к приготовлению начинки.

Шаг 2: готовим начинку.


Яблоки промойте и счистите с них шкурку. Разделите каждый фрукт на половинки и с помощью ножа вырежьте сердцевину с семенами, а так же удалите веточки. Чистые яблочки нужно нарезать тонкими ломтиками.Когда яблоки подготовлены и нарезаны, сложите их в глубокую миску, добавьте к ним изюм, сахар, корицу и полейте все лимонным соком. Как следует перемешайте получившуюся смесь для начинки, а после, так же как и тесто, накройте пищевой пленкой и дайте настояться минут 10-15.Так же нужно заранее растопить сливочное масло, оно понадобится нам для смазывания штруделя изнутри и снаружи, но чуть позже.

Шаг 3: формируем штрудель.


Как только тесто достаточно охладится, достаньте его из холодильника и удалите пленку. Теперь сырое тесто нужно раскатать в блин, а для того, чтобы его затем проще было свернуть в рулет, делать это лучше всего на сухом кухонном полотенце, посыпанном небольшим количеством муки.Итак, скалкой раскатывайте тесто и вытягивайте его руками. Оно должно получиться очень тонким, почти прозрачным, но делать все нужно аккуратно, чтобы избежать разрывов, иначе начинка может вытечь и готовое изделие получится не таким сочным.


Когда тесто будет готово, смажьте его растопленным сливочным маслом, используя силиконовую кисть, а сверху посыпьте панировочными сухарями, отступив от краев по 3-5 сантиметра. На сухари выложите начинку из яблок и изюма, так же отступая от края. Оставшееся не покрытым тесто заверните внутрь по направлению к центру. Теперь просто сверните будущий штрудель рулетом, поддевая рукой снизу кухонного полотенца и вытягивая его за один край. Похожим способом скручивают японские роллы. Сформированный штрудель так же промажьте сливочным маслом.

Шаг 4: выпекаем штрудель в мультиварке.

Перед выпеканием следует так же подготовить дно мультиварки смазав его маслом, но, если вы уверенны, что дно вашего прибора не нуждается в этом, и уже не раз проверяли свою уверенность на практике, то, конечно, пропустите данный шаг.Осторожно выложите штрудель на дно кухонного прибора. Если получившееся изделие оказалось очень длинным, ничего страшного, штрудель всегда можно загнуть, сформировав из него рогалик и даже спираль. Для готовки нам нужно выбрать режим «Выпечка» и завести таймер на 40 минут, а после истечения этого времени открыть крышку, перевернуть штрудель на другой бок и готовить еще 30 минут

Готовый десерт подавайте горячим сразу после приготовления, не давая ему остыть

Для готовки нам нужно выбрать режим «Выпечка» и завести таймер на 40 минут, а после истечения этого времени открыть крышку, перевернуть штрудель на другой бок и готовить еще 30 минут. Готовый десерт подавайте горячим сразу после приготовления, не давая ему остыть.

Шаг 5: подаем яблочный штрудель.


Яблочный штрудель подают разрезая на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой или украсив тарелку ванильным мороженным. В качестве напитка хорошо подходят почти все сорта чая или латте.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не хотите возиться с тесом, то смело можете использовать для приготовления покупное

Лучше выбрать слоеное тесто, при этом не важно, с дрожжами оно будет или без

– В некоторых рецептах в начинку так же добавляют измельченные грецкие орехи.

– Помимо яблок штрудель можно фаршировать и другими фруктами и ягодами, а так же мясом, картофелем, ливером и грибами.

Лучшие статьи Рецепт тонких блинов на сыворотке

Классический рецепт штрудлей с мясом и картофелем по-немецки

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки – это очень сытное ароматное блюдо, которое нужно готовить на пару. Время приготовления его занимает чуть больше 1 часа.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые понадобятся, представлены в таблице ниже:

Основные Для теста
  • картофель – 7-8 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • мясо (свинина) – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • простая вода – 200 мл;
  • масло (оливковое) для жарки – 30 г;
  • перец черный свежемолотый;
  • соль.
  • пищевая сода – 3 г;
  • вода – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 3 г;
  • сахар 80 г;
  • пшеничная мука – 450 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. В глубокую тару высыпать муку и к ней добавить масло с водой. Все компоненты перемешать. После добавить соль и сахар. Тесто оставить в теплом помещении на 1 час, накрыв сверху целлофановым пакетом.
  2. Через 60 мин. достать его из пакета, обомнуть и дать еще немного настояться.
  3. Для приготовления начинки необходимо мясо нарезать на кубики, не больше 2 см.
  4. Затем помыть и очистить овощи – лук измельчить, а морковь — натереть.
  5. Далее разогреть сковородку, предварительно добавив в нее растительное масло. Выложить лук с морковью и обжарить.
  6. Мясо приготовить в казане, а после выложить на сковородку. Добавить по вкусу приправу и соль. Затем в сковородку подлить немного воды и тушить 20 мин. под крышкой.
  7. Далее порезать картофель на небольшие полукольца. Выложить его в сотейник к мясу. Продолжать готовить еще 25 мин.
  8. Тесто необходимо раскатать, смазать маслом и скрутить в рулет.
  9. Затем мучную заготовку нарезать на кусочки, не больше спичечного коробка, и выложить на картофель с мясом, оставляя расстояние между ними. В течение 45 мин. продолжать тушить до полного приготовления блюда.

Правила подачи блюда

Блюдо подается без гарнира, предварительно посыпанное зеленью.


Штрудли с мясом и картофелем — очень вкусное немецкое блюдо.

На фото еще один пример подачи.

Рецепт 2, пошаговый: штрудель с мясом и картошкой

  • фарш — 500 гр
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • перец — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 шт
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • яйца — 5 шт
  • сыр — 120 гр
  • мука — 250 гр

Просейте муку самостоятельно в миску. Далее добавьте простую теплую воду (до 50°С) с солью. Добавьте масло растительное, соду.

Замесите тесто своими руками. Хорошо его вымесите, ударив об стол не менее 50 раз. Скатайте шарик, накройте пленкой, и отправьте «отдыхать» на час 10 минут.

Перец очистите от семенной коробки. После этого ломтики покрошите кусочками.

Зелень петрушки и базилика помойте. Потом нашинкуйте мелко простым острым ножом.

Лук следует самостоятельно порезать кубиками. Простой чеснок также очистить, потом пропустить через пресс. Обжарьте лук и чеснок на масле 1-2 минуты. Далее добавьте туда же фарш. Хорошо перемешайте.

Потом добавьте перец и тушите еще 10 минут. После этого положите туда же сыр, зелень и яйца. Перемешайте.

Достаньте тесто, раскатайте его скалкой. Потом руки обмокните в муку и растяните тесто, аккуратно от центра к краям. Можно еще прокручивать его вокруг своей оси.

Смазать затем весь рулет яйцом. После чего выпекайте в духовке (180°С) 40-45 минут.

Для теста:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3-4 стакана

Для начинки:

  • Мясо (свинина) — 200-300 г
  • Колбаски домашние — 200 г
  • Сыр (по желанию) — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт. (для штрудля) 1/2 шт. (для мяса с картофелем)
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Масло сливочное — для жарки
  • Приправы
  • Бульон или вода

Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр (у меня квартироло).

Свернуть рулетом.

Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см.

На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится! Можно добавить специи по вкусу!

Сверху выложить штрудли. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару.

Лучшие статьи Датский кокосовый пирог

У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульончик.

Штрудели (штрудли) с картофелем и мясом готовы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector