Как пожарить баварские колбаски на сковороде

Содержание:

Что за колбаски? Любопытные факты

Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками. И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски. Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) эти колбаски являются просто умопомрачительным лакомством.

Приветствуются только натуральные ингредиенты.

Колбаски называют белыми (благодаря их цвету, не запятнанному химией), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).

Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.

Магия вкуса начинается на кухне.

Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%. Как видите, абсолютно натуральный состав — объедение!

Что за колбаски? Любопытные факты

Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками. И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски. Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) эти колбаски являются просто умопомрачительным лакомством.

Приветствуются только натуральные ингредиенты.

Колбаски называют белыми (благодаря их цвету, не запятнанному химией), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).

Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.

Магия вкуса начинается на кухне.

Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%. Как видите, абсолютно натуральный состав — объедение!

Классический вариант

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить пикантную закуску. Она одинаково удачно сочетается и с пивом, и с овощными салатами. Поэтому ее часто берут с собой на пикник. Чтобы ваши родные по достоинству оценили сделанные вами сытные и ароматные немецкие колбаски, рецепт которых предполагает использование определенного набора ингредиентов, нужно заранее сходить в магазин. Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • полтора килограмма телячьей мякоти;
  • крупная репчатая луковица;
  • полкило свиного шпика.

В качестве специй в данном случае будут применяться соль, свежая зелень, мускатный орех и молотый черный перец. Кроме того, позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказались свиные кишки.

Самые популярные немецкие колбаски

К самым популярным колбаскам относятся: Currywurst или колбаска карри, венские, мюнхенские, нюрнбергские, франквурские, Bratwurst (Братвурст), Боквурст (Bockwurst).

А теперь о каждой  порядку

Currywurst

Переводится как колбаска карри. Изобретение Currywurst по праву принадлежит немцам. А в частности Херте Хойвер, которая на радость всем придумала такую вкуснятину! Готовив соус  Херта случайно проронила порошок карри в томатную пасту.) Так она стала знаменитой.  В 2009 году был открыт Германский музей Колбаски карри (Deutsches Currywurst Museum).

Подаётся Currywurst поджаренной. Её разрезают на кусочки и поливают соусом. Как правило, это томатная паста вперемешку с порошком карри. Дополняют Currywurst картошкой фри или свеженькой хрустящей булочкой.

Мюнхенские колбаски или Weisswurst (Вейсвурст)

Второй, не менее популярной немецкой колбаской является белая Мюнхенская колбаска, её ещё называю Баварской или Вейсвурст. Как правило, немцы предпочитают ей лакомятся до обеда, но мы её нямали вечером. Очень вкусная! Пробовали и вареной и  поджаренной. Второй вариант нам понравился больше.

Подаётся, как правило, с капустой и горчицей и румяным немецким кренделем. Колбаска макается в горчицу и закусывается кренделем.

Особенность Мюнхенской колбаски в том, что её не желательно варить, чтобы не испортить нежное мясо внутри. Немцы, как правило, помещают их в горячую подсоленную воду на минут пять. Потом вынимают, очищают аккуратно от кожицы и едят. Жарить эти колбаски нужно недолго, приблизительно по две минутки с каждой стороны. Так, что если у кого-то будет желание приготовить Мюнхенские сосиски дома, то воспользуйтесь моей маленькой подсказкой.

Нюрнбергские колбаски или Братвурст

Колбаски из рубленной говядины и свинины. Они отлично подходят для гриля и варки. Подают их, как правило, со сладкой горчицей или нежным хреном с хрустящей булкой. Для гарнира  подойдёт квашеная капуста или картофель

«Nürnberger» отличаются от всех остальных своими маленькими размерами «с пальчик». Изысканный вкус сосискам придают ароматный майоран.

Франкфуртские колбаски

Также очень популярны по всей территории Германии. Начиняют эти сосиски свининой, приправленной разными специями и пряностями. Франкфуртские колбаски немного подкапчивают в течении двух часов, это придаёт им непревзойдённый аромат. Подаются с горчицей и картофелем пюре.

Венские сосиски

Их ещё называю винеры. Необыкновенную нежность им придаёт лёд, который применяют в процессе приготовления. Венские сосиски имеют непревзойдённый нежный вкус. Их немного поддают копчению на буковых ветках, а потом варят.

Боквурст

Тонкая серделька из нежирного мяса свинины со специями. Особенность приготовления этих колбасок в том, что в фарш обязательно входит рубленная петрушка и жирные сливки. Подаются Боквурст с острой горчицей и свежей булочкой.

Не могу не упомянуть о еще одном лакомстве немцев, которое относится к уличной еде Германии это дёнер. Нам удалось его попробовать в городе Дрезден. Похож немного на шаурму, но в несколько раз больше.

Я надеюсь, что после этой статьи ни у кого не возникнет вопроса: «Что попробовать в Германи?» Это конечно же не весь перечень колбасок, но выше перечисленные, считаются самыми популярными в Германии. За наше путешествие в Берлин мы успели попробовать разообразных колбасок, так что, кто планирует ехать в Германию обязательно попробуйте немецкие колбаски, уверена вам понравится! Мы когда обратно ехали, затарились ими по полной. Жаль, что таможня больше не разрешает перевозить.( 

Как готовить мюнхенские (баварские) сосиски

Белые мюнхенские сосиски всегда есть в свободной продаже. Из магазинов-дискаунтеров они ценятся чуть меньше, а вот напрямую от метцгера (Metzgerei — мясная лавка) — белые мюнхенские сосиски, как правило, подороже магазинных. В холодильнике они без проблем могут храниться до двух дней.

Вам также может быть интересен похожий материал Город Мюнхен (земля Бавария, Германия) — отзывы туристов об отдыхе

Как приготовить мюнхенские белые колбаски дома самостоятельно? Важно соблюдать некоторые правила их приготовления: -> Кастрюлю с водой поставить на плиту. -> Когда вода закипит, снять крышку с кастрюли и перед тем, как готовить баварские сосиски понизить температуру

-> После того, как вода перестала кипеть, добавить сосиски в кастрюлю и закрыть крышкой. -> Подождать около 10 минут, до тех пор, пока все сосиски равномерно не разогреются. -> Не делать температуру выше и не давать воде закипать. Если варить колбаски в кипящей воде, они могут (о, ужас!) лопнуть!

Существует огромное множество способов, как есть белые баварские сосиски. Традиционно верными считаются 4 способа:

1) руками: колбаску надкусывают с одной стороны, погружают в сладкую горчицу, затем высасывают начинку. Оболочку не едят! 2) при помощи ножа и вилки: колбаску накалывают и разрезают вдоль на две половины. Затем с помощью вилки, легким поворотом запястья отделяют по частям мясную начинку от оболочки. 3) снова с помощью ножа и вилки: колбаску накалывают и разрезают поперек на две половины. Затем, удерживая одну половинку вилкой, при помощи ножа режут ее еще раз вдоль. Вычищают мясо, макают в горчицу и едят, запивая пивом. 4) при помощи ножа и вилки, делая надрезы колбаски по диагонали, шаг за шагом доесть ее до конца.

Где поесть белые сосиски в Мюнхене

В Мюнхене большинство пивных и ресторанов предлагают своим посетителям традиционные мюнхенские белые колбаски. Есть несколько ресторанов, которые изготавливают их самостоятельно по особым рецептам, а потому они приобретают неповторимый вкус и аромат.

Попробовать настоящие белые колбаски можно в ресторане Ratskeller, расположенном на Мариенплац, в подвале Новой Ратуши. Здесь их подают без оболочки и в слегка поджаренном виде, на гарнир картофельное пюре или баварский картофельный салат, стоимость блюда = около 11€. Историческая атмосфера этого ресторана, со вкусом оформленный интерьер, отличный сервис, изысканное меню высокой кухни и традиционные баварские блюда подарят приятные часы удовольствия и отдыха.

Еще одним местом, где готовят отличные баварские колбаски, является ресторан Andechser am Dom. Он находится прямо возле собора Фрауенкирхе, с алтарной стороны. Здесь предлагают блюда в национальных баварских традициях, закуски и пиво из монастыря Андекс. Перед тем, как приготовить баварские колбаски, их обжаривают на гриле.

В Мюнхене, особенно в его старой части, всегда можно найти уютное местечко, чтобы перекусить, попробовать баварских деликатесов, и двинуться дальше в путь по достопримечательностям этого замечательного города.

Дворец Шляйсхайм Мюнхен

Дворец Шляйсхайм Мюнхен (Schloss Schleißheim) — это дворцово-парковый комплекс, который раньше служил одной из резиденций правящей династии Виттельсбахов. Он находится в 15 километрах от центра Мюнхена, в населенном пункте Oberschleißheim. На территории комплекса располагаются старый и новый дворцы, Люстхайм а также парковая зона с фонтанами, каналами и скульптурами.

Подробней

Мюнхен в марте

Мюнхен в марте — какая погода ожидает туриста и что посмотреть в городе в начале весны, читайте в этой статье.

Подробней

Что посмотреть в Мюнхене в феврале

Что посмотреть в Мюнхене в феврале? Столица земли Баварии в конце зимы становится по-особенному колоритной. Уже нет скоплений туристов, можно спокойно прогуляться по городу и посидеть с бокалом пива в местной пивной. Какой Мюнхен зимой — вы узнаете в этой статье.

Подробней

Что за колбаски? Любопытные факты

Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками. И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски. Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) эти колбаски являются просто умопомрачительным лакомством.

Приветствуются только натуральные ингредиенты.

Колбаски называют белыми (благодаря их цвету, не запятнанному химией), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).

Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.

Магия вкуса начинается на кухне.

Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%. Как видите, абсолютно натуральный состав — объедение!

Домашний рецепт мюнхенских колбасок

Ингредиенты:

  • Телятина (3 части) — 750 г
  • Свинина (1 часть) — 250 г
  • Петрушка
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимонная цедра — с половины лимона
  • Свиной жир — 250 г (можно брать как сырое, так и вареное сало)
  • Лук – по вкусу (немного)
  • Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
  • Колотый лед — 150 г
  • Очищенные свиные кишки

Приготовление баварских сосисок:

1. Телятину и свинину отбиваем по кремообразного состояние молоточками для мяса.

2. Аккуратно вмешиваем белок, цедру, мелко нарезанный лук и пряности.

3. Добавляем колотый лед и рубленную петрушку.

4. Плотно набиваем кишки.

5. Варим в горячей воде 15 минут.

Колбаски можно готовить и в пароварке.

Тем, кто купил полуфабрикат «Белые (баварские) колбаски» можно порекомендовать попробовать жареные колбаски. Перед жаркой на решетки колбаски можно смазать аджикой. А можно полить их пивом.

Как жарить баварские колбаски на сковороде: на разогретую сковороду вылейте полстакана воды с ложкой растительного масла, выложите колбаски. Томите под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Потом обжаривайте колбаски со всех сторон еще около 7 минут, убрав крышку и уменьшив огонь.

Как запекать баварские колбаски в духовке: на смазанной маслом решетке колбаски жарятся около 20 минут. Чтобы капающий жир не запачкал духовку, под решетку нужно поместить противень с водой.

Как пожарить белые сосиски на гриле: колбаски на гриле нужно постоянно переворачивать. Решетка должна быть смазана маслом. Всего 15-20 минут – и аппетитные румяные колбаски готовы!

Можно отварить колбаски до полуготовности дома, а на природе отправить их на мангал до получения румяной корочки.

А вот открытый огонь не годится для мюнхенских колбасок.

Варианты термической обработки

Очень часто такие колбаски готовят на мангале. Делают это при невысокой температуре, предварительно дождавшись полного прогорания углей. Решетку, на которой уложены полуфабрикаты, заранее смазывают жиром. В противном случае к ней может прилипнуть натуральная оболочка. Перед тем как поместить колбаски на решетку, их на несколько секунд опускают в кипяток.

Не менее популярным способом приготовления подобных блюд считается обжаривание на сковороде. Чтобы посуда лучше держала нужную температуру, она должна быть чугунной и иметь толстое дно. Перед тем как отправить колбаски в раскаленное масло, в них желательно сделать несколько проколов с помощью обычной зубочистки. Жарят полуфабрикаты на умеренном огне, периодически переворачивая их. Время приготовления во многом зависит от размеров изделий.

Также колбаски можно запекать в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов. Полуфабрикаты укладывают на противень, смазанный постным маслом, или заворачивают в фольгу. В последнем случае за десять минут до готовности их раскрывают и периодически поливают вытопившимся жиром.

Мы подобрали для вас интересные экскурсии:

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем

возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

говяжий фарш

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

узнать больше

500 г

свиной фарш

Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.

узнать больше

500 г

лук репчатый

небольшая луковица

Ингредиент

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

узнать больше

2 шт.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

8 шт.
1 щепотка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 пучок

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

150 мл

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

черева говяжья(натуральная оболочка) около 2 м

черева говяжья(натуральная оболочка) около 2 м

Ингредиент

В производстве колбасных изделий важную роль играют оболочки для колбас. С давних пор для этой цели используется говяжья черева, то есть тонкие говяжьи кишки.

узнать больше

100 г

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Белый хлеб замачиваем в молоке. Ждем пока размокнет.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на натуральном сале до золотистого цвета.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

Готовим фарш: свиной и говяжий фарш, замоченный хлеб,поджаренный лук, чеснок, мелко нарезанную петрушку, яйцо. Все хорошенечко перемешиваем, солим, перчим, добавляем мускатный орех молотый. Снова хорошенечко перемешиваем.

Теперь готовим череву-натуральная оболочка (чистим, промываем).

Наполнить фаршем подготовленную оболочку с помощью обрезанного горлышка пластиковой бутылки, либо какой-либо трубки. Перевязываем колбаски через 10-15 см. Туго не наполняем , да бы не лопнули в процессе приготовления. Выкладываем на тарелку, прокалываем каждую колбаску в двух местах, можно иглой.

Перед тем как колбаски отправить в духовку, их надо на 10 минут опустить в кипяток (85-90 градусов по С ) и перевернуть один раз.

Противень смазываем смальцем/натуральным салом и укладываем в него колбаски. Выпекаем 20-25 мин в духовке при температуре 200 градусов по С.

Как подавать и с чем есть баварские колбаски

Вайссвурсты принято есть на завтрак.

Это связано с тем, что в далекие времена создания белых колбасок хранить их долго было невозможно.

Поэтому колбаски, «дожившие» до обеда и тем более до вечера считались уже, так сказать, небезопасными.

Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.

Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать с капустой, картофельным салатом или той же горчицей.

По давней традиции, баварские колбаски подают в специальном горшке на трех ножках.

В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит).

Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.

В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки.

А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки.

Затем намазать горчичкой — и съесть!

Или разрезают пополам (вдоль) и, выпростав из оболочки, опять же мажут горчицей и едят с аппетитом.

Не нужно пытаться съесть оболочку мюнхенских колбасок.

Описание

Мюнхенские колбаски являются знаменитым блюдом баварской кухни. Впервые они были приготовлены в 1957 году 22 февраля Зеппом Мозером. С тех пор эта дата считается днем рождения вкуснейших баварских колбасок. История этого мясного лакомства началась с того, что у Зеппа Мозера была своя пивная, которая в тот период времени переживала не самые лучшие дни. Настал такой день, когда совершенно нечего было подать гостям к столу, а на завтрак обычно готовились жареные сосиски, в состав которых входили мясной фарш и бараньи кишки. Владельцу заведения тогда удалось достать только свиную оболочку, а подвергать ее обжарке было ни в коем случае нельзя. Именно поэтому Зепп Мозер и решил приготовить мюнхенские колбаски, так как перед употреблением их было достаточно отварить. Гости пивной были в восторге от такой баварской закуски и все чаще стали навещать это заведение.

Нередко данный деликатес называют белыми колбасками, так как для их приготовления не используются вредные красители, а используемые специи окрасить деликатес неспособны. Употребляют мюнхенские сосиски с баварской горчицей и хлебом, а многие еще и пьют пиво вприкуску с ними. Как правило, съедается только внутренняя часть колбасок, точнее, высасывается, а колбасная оболочка выбрасывается. Несмотря на то что настоящие мюнхенские колбаски обычно делают из телятины и свинины, мы рекомендуем использовать для их создания только свиное мясо. Поверьте, результатом вы будете очень довольны! К тому же такой деликатес вы сможете не просто отварить, а еще дополнительно и пожарить, причем это можно сделать как в духовке, так и на сковороде, и в мультиварке, а еще баварские сосиски замечательно подходят для гриля. Итак, чтобы в домашних условиях начать готовить популярные мюнхенские колбаски, предлагаем сначала ознакомиться с приведенным ниже простым рецептом с пошаговыми фото. В нем вы, без сомнения, найдете полезную информацию по поводу готовки данного блюда. Желаем удачи!

Ингредиенты

Как приготовить баварские сосиски самостоятельно

Существует два варианта приготовления баварских сосисок в домашних условиях. Первый – это приготовить блюдо самостоятельно от начала и до конца, ведь большинство рецептов незамысловаты. Второй вариант ещё более простой и быстрый – купить и приготовить готовый полуфабрикат. Рассмотрим оба способа более детально.

Самостоятельное приготовление колбасок по оригинальному рецепту

Если вы любитель приготовить что-то новое своими руками, то этот простой, но очень вкусный рецепт специально для вас.

Необходимо взять такие ингредиенты:

  • 750 граммов телятины,
  • 250 граммов свинины,
  • 250 граммов свиного жира,
  • петрушка,
  • 1 яичный белок,
  • цедра половины лимона,
  • пара луковиц,
  • соль и специи по вкусу,
  • 150 граммов колотого льда,
  • очищенные свиные кишки.

Пошаговое руководство по приготовлению:

Шаг 1: измельчаем на мясорубке или отбиваем молоточком свинину и телятину до пастообразного состояния.
Шаг 2: вмешиваем в измельчённую массу цедру, белок, соль, специи, лук.
Шаг 3: добавляем петрушку и лёд, набиваем кишки начинкой.
Шаг 4: отвариваем сосиски в подсоленной воде на протяжении 15 минут, важно не допускать кипения воды.

Традиционные баварские сосиски готовы. Можно их подавать к столу, прибавив гарнир.

Правильное приготовление полуфабриката

Если вы предпочли не заморачиваться и приобрели полуфабрикат, тогда остаётся только правильно его приготовить. Прежде всего нужно нагреть кастрюлю с водой. После закипания следует снять крышку, а также сделать огонь более умеренным. Вскоре вода перестанет кипеть, все ещё оставаясь очень горячей. Когда это произойдёт, значит, что самое время положить баварские сосиски в кастрюлю и отваривать их 10 минут.

Полуфабрикат можно приготовить и по-другому. Очень вкусно получится, если изделие обжарить на сковороде. Но делать это следует, соблюдая некоторые тонкости. Для начала на разогретую сковородку вливаем 100 миллилитров воды и столовую ложку масла. Сразу же в жидкость выкладываем колбаски, накрываем крышкой и томим 8-10 минут, время от времени переворачивая. Затем убираем крышку, уменьшаем огонь и обжариваем колбаски на протяжении 5-7 минут.

Белые колбаски можно приготовить и другими совершенно разными способами, например, в духовке или на гриле, но в любом случае их вкус будет замечательным. Известность и популярность получили многие блюда с мюнхенскими колбасками: мюнхенский картофельный суп, баварский салат, печёный картофель с колбасками. Проявив фантазию и экспериментируя со вкусами, можно подобрать ингредиенты для салата, который бы включал в себя баварские сосиски и разнообразные овощи.

Пошаговый рецепт с фото

Белый хлеб замачиваем в молоке. Ждем пока размокнет.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на натуральном сале до золотистого цвета.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

Готовим фарш: свиной и говяжий фарш, замоченный хлеб,поджаренный лук, чеснок, мелко нарезанную петрушку, яйцо. Все хорошенечко перемешиваем, солим, перчим, добавляем мускатный орех молотый. Снова хорошенечко перемешиваем.

Теперь готовим череву-натуральная оболочка (чистим, промываем).

Наполнить фаршем подготовленную оболочку с помощью обрезанного горлышка пластиковой бутылки, либо какой-либо трубки. Перевязываем колбаски через 10-15 см. Туго не наполняем , да бы не лопнули в процессе приготовления. Выкладываем на тарелку, прокалываем каждую колбаску в двух местах, можно иглой.

Перед тем как колбаски отправить в духовку, их надо на 10 минут опустить в кипяток (85-90 градусов по С ) и перевернуть один раз.

Противень смазываем смальцем/натуральным салом и укладываем в него колбаски. Выпекаем 20-25 мин в духовке при температуре 200 градусов по С.

Как подавать?

Подаётся такая закуска, конечно, к любимому многими пенному напитку — пиву. Кроме того, к ним непременно должен прилагаться какой-нибудь соус, желательно острый. Это может быть горчица или, например, кетчуп. А ещё в Баварии колбаски часто подают с кренделями, и такое сочетание получается невероятно вкусным и гармоничным!

В настоящее время белые колбасы гораздо более крепкие. Это в дополнение к возможности охлаждения также потому, что колбаса в мяснике после производства немедленно прекращается. Но среди нас, кто бы ни чесался в пальцах во второй половине дня, не мог достичь белых без всякой совести.

Что такое белый колбасный тест?

Мы также не будем раскрывать чье-либо слово. Тестовая печать: в тесте на запах белая колбаса должна доказать свою свежесть. Традиция этого хочет: один раз в год в феврале белая колбаса мюнхенских предприятий на сердце и телятине исследуется сложным экспертным комитетом гильдии мюнхенского мясника. Запах, консистенция, вкус и цвет — аудиторы, выросшие с национальным судом, обращаются в суд с колбасой. Но и химические и микробиологические свойства должны быть правильными, но колбасы в лаборатории широко изучаются.

Что касается сервировки, то лучше всего выложить все колбаски на одно большое блюдо и поставить рядом миску с соусом. Такую закуску вполне можно есть руками, но аккуратные и педантичные гурманы предпочтут кушать вилками и из собственных тарелок, так что не забудьте о них.

Несколько полезных советов, которые помогут сделать баварские колбаски ещё более вкусными:

С чем следует есть баварские колбаски

Только после этого контроля качества объявляются лучшие колбасы года, и производители награждаются за свои достижения. Кстати: Чтобы не допустить, чтобы гильдии обманывали испытание, колбасы собираются без регистрации в штатском. В конце концов, Франкфурт — не что иное, как венская версия колбасы Франкфурта.

В Австрии вы также должны заказать Франкфурт и венский, потому что вы не получите то, что ожидаете. Скорее, вы получаете своего рода нарезанную колбасу, которая нарезается, чтобы погрузиться в соответствующую горчицу. Его сопровождали его дом и придворный мясник. Однажды он придумал идею выпечки мелко нарезанной свинины и говядины в форме хлеба — сыр печени.

  1. Если вы используете не очень жирное мясо, то непременно смешайте его с салом, так как закуска должна получиться довольно жирной.
  2. Кишки нужно тщательно промыть, иначе готовое блюдо может приобрести неприятный привкус. Вымойте их проточной водой снаружи и с изнанки. Если удалить все внутренности не удалось, то можно оставить кишки на пару часов в миске с водой. Затем их нужно просушить, и тогда они будут готовы к использованию.
  3. Можно добавлять любые приправы по своему вкусу, но в итоге колбаски должны получиться довольно острыми, иначе они не смогут называться баварскими.
  4. В фарш можно добавить пиво (особенно тёмное), оно придаст закуске дополнительную сочность и невероятный аромат.
  5. Непременно подавайте баварские колбаски горячими, иначе они не будут вкусными и сочными!

Теперь вы точно знаете, чем порадовать своих домочадцев или гостей.

Существуют разные теории относительно происхождения термина «сыр печени». В одной из версий говорится, что она происходит от слов штаммов «Лаборатория» и «Каси», что связано с ароматами мясного белка во время выпечки или приготовления пищи. Другая версия заключается в том, что слово «печень» позднее было получено из слова «буханка» и «сыр» — это не что иное, как компактная масса, которой обрабатывают мясо и другие ингредиенты. Название мясного сыра может также поступать из Швейцарии.

Как подавать и с чем есть баварские колбаски

В Альпах венские — это своего рода Шниттвёрст. В Северной Америке говорят об этом, главным образом, Винере или Вене, но также и Франкфуртере. В туристических регионах Италии, Испании и Франции их называют «колбасами». Население утверждает, что здесь также были изобретены венские колбасы. Белая колбаса обязана своим именем светлой телятине, из которой она производится в главном доме. У каждого мясника есть хорошо сохранившийся секретный рецепт. В дополнение к специям и свиной колбасе колбаса должна состоять из по меньшей мере 51% мелко нарезанной телятины, в сопровождении приготовленного стейка из телятины, рецепта свинины, яичного белка и соленых.

1 Порция
15 минут

Запеченные баварские колбаски с картофелем и горчицей

Еще один простой способ использовать этот бюджетный мясной продукт для приготовления сытного обеда. Картошку рекомендовано выбирать крахмалистую: тогда при тушении она станет очень мягкой и рассыпчатой. В идеале запекать колбаски в горшочках, чтобы все продукты протомились. Если же Вы будете готовить в фольге, не добавляйте воду/бульон, а в последние минут 5 раскройте фольгу для зарумянивания её содержимого.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • колбаски баварские – 400 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • горчица дижонская – 2 стол. ложки;
  • сметана 10% – 200 г;
  • паприка – 1 чайн. ложка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • горошки перца;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Порезать баварские колбаски толстыми кружочками или просто поделить каждую на 4-5 частей.
  2. Картофель почистить, разрезать на небольшие брусочки.
  3. Лук нашинковать толстыми кольцами, смешать с картофелем. Добавить пару ложек сметаны и соль, перемешать.
  4. К колбаскам добавить горчицу и паприку.
  5. Половину объема картошки с луком выложить в горшочек.
  6. Следом поместить колбаски, бросить несколько горошин перца.
  7. Укрыть оставшейся картошкой и полить сметаной.
  8. Добавить немного масла и полстакана воды или мясного бульона в каждый горшочек.
  9. Накрыть крышками и отправить запекаться на час. Температура духовки – 160-170 градусов, с включением конвекции.
  • Как готовить курицу в духовке: рецепты
  • Запеченная картошка с мясом: 3 проверенных рецепта
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector